domingo, abril 08, 2012

CHEF JORGE PUERTA EN POSADA PALO TORCIDO: DISCIPLINA, EXACTITUD Y OFICIO

En esta temporada de Semana Santa en la Isla de Margarita 2012 la Posada Palo Torcido reafirmó su intención sólida de seguir siendo bastión de la gastronomía venezolana. Ya en diciembre había repetido la experiencia exitosa del Chef Nelson Castro y a Adrian Yánez en época de carnaval. Ahora propuso la cocina de Jorge Puerta quien viene con mucho entusiasmo y grandes ambiciones de trabajo, importantes experiencias acumuladas y otras tantas en calendario. Es curioso que estos posaderos dedicados a darle palestra a nuestra gastronomía no hayan podido concretar con talentos locales para que podamos disfrutar residentes y turistas de los sabores propios de nuestra ínsula. Les ha costado enormemente conseguir a cocineros creadores y afanosos, investigadores y oficiosos que lleven a los fogones y a las mesas las lecturas de nuestros platos y productos margariteños tan emblemáticos y significativos en nuestra cocina. Ya comenzamos a atisbar un movimiento en ello, y desde aquí venimos impulsando un ejercicio que quizás en Junio de este año pueda cristalizarse en este reducto de reposo pero también de ofrenda a las cocinas regionales de nuestro país para darle en esta oportunidad ofrecer una vitrina para la cocina local.