viernes, junio 21, 2013

1ª CLASE MAGISTRAL MARGARITA GASTRONOMICA

Salón de Ponencias y Clases Magistrales sobre sabores de la Gastronomía Margariteña en las que se resume los aspectos fundamentales de la culinaria margariteña, utilización de productos locales, emprendimientos gastro-urbanos, los sabores del mundo con ingredientes margariteños, revalorización del recetario margariteño y la sensibilización por los sabores insulares.

La presentación inicial expondrá alcances, programas y proyecciones de Margarita Gastronómica en este 2013, dando detalles de las actividades desarrolladas hasta la fecha y la parrilla de actividades y eventos que vienen en los proximos meses hasta llegar a Octubre 2013 Margarita Gastronómica.

Cada una de las 5 ponencias en forma de Clases Magistrales expondrá las distintas formas en la que estos cocineros leen y releen su cocina, nuestros ingredientes y las diversas recetas que se reinventan para proponerlos en la mesa doméstica, comercial y gourmet de la Isla de Margarita.


UBICACIÓN - FECHA
Salón de Usos Múltiples de la Universidad Corporativa de Sigo
Porlamar. Isla de Margarita
Fecha: Sábado 29, Junio. 2013
Hora: 10:00 p.m. – 4:00 p.m.
Capacidad 150 personas.
Costos BsF  250,00 publico general
          BsF  150,00 estudiantes

P R O G R A M A


09:00 am – 09:30 am    Presentación: MARGARITA GASTRONÓMICA: ORIGEN Y DESTINO
                                  Fernando Escorcia
10:00 am – 10:45 am    1ª Clase Magistral + Degustación
                                          Postres Asuntinos
                                 Chef Krusbery Valero – Alberto Ortega
                                 Instituto Culinario y Turístico del Caribe – Margarita
                                                                                           
11:00 am – 11:45 pm    2ª Clase Magistral + Degustación
                                          La Cocina Peruana con ingredientes margariteños
                                  Chef Isabel Alva – Restaurant El Rocoto                                             

12:00 m – 01:00 pm      R E C E S O
                                  Exposición y degustación en stands expositores. Refrigerios

01:00 am – 01:45 pm    3ª Clase Magistral + Degustación
                                          Postres de la despensa margariteña
                                 Jorge Kauan – Instituto Iberoamericano de Gastronomía

02:00 pm – 02:45 pm  4ª Clase Magistral + Degustación
                                        Los Abrebocas en la Cocina Margariteña de hoy
                                Chef Mauricio García – Escuela Caserole du Chef

03:00 pm – 03:45 pm   5ª Clase Magistral + Degustación 
                                         La Cocina Margariteña en 6 Platos
                                 Chef Rubén Santiago

04:00 pm                        Clausura


DETALLES:
-Inscripciones Abiertas (del 25 al 28 Junio)
                   -Cámara de Turismo del Estado Nueva Esparta (Sólo efectivo y cheque)
                   Urb. Jorge Coll. Pampatar
                   -Librería Tecnibooks (Efectivo, cheque y punto de venta)
                   Av. Bolívar. Centro Comercial AB. Planta Baja.
                   -En Universidad Corporativa de Sigo (solo efectivo)
                   El día del evento (Sabado 29 Junio de 8 a 9 am)

-Traslados Estudiantes
                   Rattan Plaza C.C. – UCSigo / Hora: 08:30 am
                   UCSigo - Rattan Plaza C.C.  / Hora: 04:30 pm

INCLUYE:
-Presencia en 4 Master Class
-Degustación de cada una de las master class.
-Coffe break (agua y café)
-Degustación de los expositores
-Material de apoyo
-Stickers de identificación
-Certificado de Participación






DETALLES






No hay comentarios.:

Publicar un comentario