El pasado
SÁBADO 05 DE JULIO 2014, la Alcaldía de Maneiro invitó junto a la
comunidad pesquera de Puerto Moreno en Pampatar a la 1ra. FERIA DEL PULPO en Puerto
Moreno (Av. Aldonza Manrique, Pampatar). Margarita Gastronómica tuvo la oportunidad de auspiciar y organizar el
concurso gastronómico en el que 12 exponentes y cultores de este molusco propusieron sus diversas, curiosas y sorprendentes formas de prepararlo para
deleite de propios y visitantes.
Tuvimos la
oportunidad de aprender del pulpo, sus artes de pesca, su captura, preparación
y recetas al tiempo que pudimos de distintos platillos creados especialmente
para el Concurso Gastronómico. Cocineros populares, algunos profesionales y
otros estudiantes se dieron cita para sorprender con sus técnicas de cocción y
estilos de preparaciones. Frito, asado, cocido al seco, hervido, a la leña, en
ceviche, en carpaccio, en guiso, vinagreta y en brocheta… en fin, todo un
hermoso y gustoso catálogo de preparaciones y seducciones del octópodo.