La Asociación Civil Margarita Gastronómica recibió el pasado
20 de agosto de parte de la Academia Venezolana de Gastronomía (AVG) la Mención
Tenedor de Oro 2013. Este importante reconocimiento fue recibido por el
presidente de Margarita Gastronómica, Arq. Fernando Escorcia en nombre de la
familia que conforma esta asociación. El encargado de entregar la mención fue
el reconocido periodista y miembro de la A.V.G Miro Popic.
El equipo que conforma Margarita Gastronómica tanto la
Directiva como el Staff, se siente muy honrado por recibir este reconocimiento,
que no es más que el reflejo del trabajo en equipo, de la constancia, de creer
que todavía en Venezuela a pesar de la adversidades se puede crecer como
ciudadanos.
La mención Tenedor de Oro es reconocimiento que da cada año
la AVG a quien se haya destacado en Venezuela, con particular talento en las
artes, profesiones, oficios e industrias gastronómicos. En el desarrollo y la
disfusión de nuestra cultura e identidad gastronómica dando aportes
sobresalientes en su crecimiento y evolución. y en la apreciación del comer y
el beber, tales como chefs, cocineros profesionales, restaurantes, productores,
empresarios, artesanos, comerciantes o importadores del ramo de alimentos y bebidas,
enólogos y sumilleres, educadores, investigadores, experimentadores,
divulgadores y editores, nutricionistas, contralores de calidad en alimentos o
cualquier otra persona o actividad afín.