viernes, noviembre 14, 2014

2da FERIA DEL CHIVO - LOS ROBLES

El bulevar de Los Robles se convirtió por segunda vez en el centro de encuentro de sabores margariteños, esta vez en torno a la preparación de una receta con vieja raigambre insular basada en un ingrediente como lo es el chivo. En esta segunda edición la Feria del Chivo de Los Robles organizada por la Dirección de Turismo de la Alcaldía del Municipio Maneiro del estado Nueva Esparta, contó con la participación de más de 30 expositores y participantes, lo que le dio una profundidad en variedad y oferta, agradeciendo el público asistente el volumen de alimentos y platos que abastecieron durante más de 4 horas la rigurosa y amplia demanda de miles de personas.
Entre las recetas propuestas se pudo apreciar más de 26 platos entre los que se disfrutó de chorizo de chivo de muy buena presentación y aceptación; mondongo de chivo, fuera de participación pues fue el ganador del año pasado; pastel y empanadas de chivo; el tarkari de chivo de amplia apreciación y gusto en el publico margariteño; chivo guisado; chivo mojito en coco; golfeado de chivo; pastel campestre y hojaldre de chivo; chivo especiado y chivo en piña. Fueron algunos de los platos fundamentalmente presentados y preparados por cocineros populares y de la comunidad, aunque el impacto de esta feria a atraído a cultores del chivo desde distintas localidades de todo el estado. Hasta chivo fresco, se ofreció a los asistentes que de alguna manera sirvió para que algunos expositores resolvieran preparar en situ y en vivo sus recetas que en cantidad se les quedaron cortas por la cantidad de público asistente. En cuanto a la participación de artesanos, artistas y emprendedores también se cumplió un nuevo record en las ferias del municipio Maneiro. Destacamos la participación de músicos y expresiones culturales y tradicionales de Nueva Esparta, con lo que se brinda un nuevo espacio para la expresión de nuestras tradiciones musicales, dancísticas y artísticas.