El bulevar de Los Robles se convirtió por segunda vez en el
centro de encuentro de sabores margariteños, esta vez en torno a la preparación
de una receta con vieja raigambre insular basada en un ingrediente como lo es
el chivo. En esta segunda edición la Feria del Chivo de Los Robles organizada
por la Dirección de Turismo de la Alcaldía del Municipio Maneiro del estado
Nueva Esparta, contó con la participación de más de 30 expositores y
participantes, lo que le dio una profundidad en variedad y oferta, agradeciendo
el público asistente el volumen de alimentos y platos que abastecieron durante más
de 4 horas la rigurosa y amplia demanda de miles de personas.
Entre las recetas propuestas se pudo apreciar más de 26
platos entre los que se disfrutó de chorizo de chivo de muy buena presentación
y aceptación; mondongo de chivo, fuera de participación pues fue el ganador del
año pasado; pastel y empanadas de chivo; el tarkari de chivo de amplia
apreciación y gusto en el publico margariteño; chivo guisado; chivo mojito en
coco; golfeado de chivo; pastel campestre y hojaldre de chivo; chivo especiado
y chivo en piña. Fueron algunos de los platos fundamentalmente presentados y
preparados por cocineros populares y de la comunidad, aunque el impacto de esta
feria a atraído a cultores del chivo desde distintas localidades de todo el estado.
Hasta chivo fresco, se ofreció a los asistentes que de alguna manera sirvió
para que algunos expositores resolvieran preparar en situ y en vivo sus recetas
que en cantidad se les quedaron cortas por la cantidad de público asistente. En
cuanto a la participación de artesanos, artistas y emprendedores también se
cumplió un nuevo record en las ferias del municipio Maneiro. Destacamos la
participación de músicos y expresiones culturales y tradicionales de Nueva
Esparta, con lo que se brinda un nuevo espacio para la expresión de nuestras tradiciones
musicales, dancísticas y artísticas.