Aún queda en nuestro recuerdo y
satisfacción por la feliz experiencia de esta ruta que propuso Margarita
Gastronómica y que unía los sabores y cocineros locales a las voces y letras de
escritores, periodistas, intelectuales y generadores de opinión del país en la actualidad.
Este paseo de Letras y Sabores se llevó a cabo en el marco de la 2da Feria
Internacional del Libro del Caribe, Margarita 2016 (Filcar) y buscaba unir a
los gastronautas y comensales, viandantes gastronómicos en fin, que pudieron
disfrutar un recorrido inusitado e inédito en nuestra isla de Margarita.
La ruta se inició muy temprano el
sábado 27 de febrero, con una breve charla y entrega de obsequios,
identificación y programa en la propia sede de Filcar en la sala de eventos del
Centro Sambil de Margarita, luego de lo cual abordaron par de unidades
acondicionadas y cómodas para conducirlos hasta el restaurante La Repisa en
pleno casco histórico de La Asunción donde los esperaba un creativo desayuno
creado por el chef Mauricio García.
Minuta del Desayuno – La Repisa:
•Arepas de reina Rubén (catalana y
aguacate) y cochino frito.
•Empanaditas margariteñas (pescadito
margariteño) con mojo de berenjenas.
•Caldo de gallina levanta muerto.