[Porlamar, 16 de septiembre de 2020 - NDP] A partir del primero de octubre Margarita Gastronómica arranca su 9na edición, ahora en modo digital, la cual contempla más de 30 actividades con ponentes venezolanos y extranjeros que compartirán sus experiencias gastronómicas locales, sus miradas y recomendaciones de cara al año crítico y de grandes transformaciones que vive toda la humanidad.
Así lo informó Fernando Escorcia, presidente de Margarita Gastronómica, al tiempo que aseguró: “este año, que estamos afectados tremendamente por la pandemia y las medidas de cuarentena creemos pertinente no dejar de realizar nuestro ya tradicional festival gastronómico del mes de octubre y al ajustarlo a las plataformas digitales. De esa manera, aprovechamos la coyuntura y buscamos dar proyección nacional e internacional a nuestra gastronomía, al tiempo que abrimos esta ventana para mirar lo que acontece en el mundo gastronómico y mostrar, al mismo tiempo, nuestras fortalezas aportando elementos atractivos a la oferta del destino: Isla de Margarita de cara a los tiempos post-COVID19”.
La programación durará cuatro semanas y contempla talleres culinarios, show cooking, y gastro sesiones de food+music+drinks en el que diversos personajes de la cocina local, cocineros, influencers, empresarios y emprendedores cocinarán en vivo distintas recetas de sus propuestas o sus platos preferidos que han sido forjados sobre la base de pesca y productos margariteños, al tiempo que son aderezados por un selector de música y un trago especialmente diseñado para el plato o la ocasión.