JUNTOS POR
LOS SABORES DE MARGARITA
“¡Qué hermoso
ver a todos los cocineros, todas las escuelas de cocina… a todos quienes
construyen los sabores de la Isla de Margarita unidos a favor de su
gastronomía!”. Con esa frase el Chef Sumito Estévez cerró la reunión en la que
se terminaba de decidir y coordinar esta Gran Cena de Gala a beneficio de
Margarita Gastronómica A.C.
Contando con
el invalorable soporte del legendario e icónico Hotel Bella Vista de Porlamar,
la organización Margarita Gastronómica inicia una serie de actividades y
eventos en pro de la recolección de fondos que permitan la sostenibilidad y
gestión de todos los planes y programas para este 2013.
Desde el año
pasado diversos sectores plurales, profesionales, especializados y
empresariales del sector gastronómico y turístico del Estado Nueva Esparta deciden
construir una plataforma de promoción de la identidad culinaria y la
gastronomía margariteña, atendiendo a su legado, la importancia de sus
productos locales y sus históricas recetas que forman parte del acervo
culinario nacional. Solamente en el mes de Junio de 2012, acudieron más de
30.000 personas a todos los eventos, foros, tertulias, ferias, festivales,
degustaciones y catas que se llevaron a efecto en los 30 días del mes de junio
con un gran impacto local y nacional.
Este año atendiendo
a las inmensas solicitudes, expectativas y proyecciones sembradas en las
comunidades neoespartanas, junto a los sectores especializados, profesionales,
estudiantiles y emprendedores, Margarita Gastronómica ha decidido iniciar una
apretada agenda de eventos y actividades que requieren atención, organización y
responsabilidad asociada a los compromisos de grandes fortunas que se sembraron
en la ínsula el año pasado. Para ello, la organización junto a empresarios e
instituciones regionales, municipales y locales se empeñan en proponer esta
Gran Cena de Gala el Viernes 22 de Marzo 2013, en el Salón Guayamurí del Hotel Bella Vista de Porlamar, en el que se
homenajeará a cada uno de los 11 municipios del Estado Nueva Esparta mediante
el diseño de recetas de autor basadas en tres pilares fundamentales: Tradición,
producto y cultores populares. Esta cena concebida para sólo 200 personas y
tejiendo una lectura de platos emblemáticos e históricos en las manos de 12
chef y mas de 60 cocineros, estudiantes y colaboradores pretende convertirse en
el gran banquete que demuestre la altura de la culinaria insular con toda la
potencia e importancia de los productos locales.
Entre los
platos concebidos, salvo el abreboca que refiere al Municipio Villaba (Isla de
Coche), cada uno de los 5 platos de la cena poseerá elementos conceptuales -o
de producto- de dos Municipios de la Isla de Margarita. Cada uno de los seis
platos tendrá un cocinero responsable y un asesor popular que hará presencia el
día de la cena. Entre los cocineros participantes se encuentran Esther González,
Sumito Estévez, Rubén Santiago, La Negra Isabel, Juan José Hassan, Pilar
Cabrera y Mauricio García. De la misma forma en la que más de 60 entusiastas
estudiantes de las tres escuelas de cocina (I.C.T.C. Margarita, Instituto
Iberoamericano de Gastronomía y La Caserole du Chef) de la Isla de Margarita
estarán dando su aporte en este gran evento.
Todos los sectores que viven y construyen la
gastronomía insular estarán juntando todos sus esfuerzos para colocar en lo más
alto la cocina margariteña al tiempo que estarán dando un apoyo invalorable a
la consolidación y desarrollo del trabajo incisivo y constante de Margarita
Gastronómica.
Lugar: Salón Guayamuri/ Hotel Bella Vista Porlamar.
Fecha: Sábado 27 de Julio del 2013.
Hora: 8:00 pm
Cena para 200 personas.
Valor: 900 BF.
Para formalizar su reserva y adquirir sus entradas puede comunicarse a través de nuestro correo margaritagastronomicainfo@ gmail.com
o puede dirigirse a los diferentes puntos de contacto:
·Cámara de Turismo del Estado Nueva Esparta: 2da etapa Urb. Jorge Coll, Av Virgen del Valle Qta # 6, Pampatar 0295-2620683 / 2671039
·Cámara de Comercio: Calle Charaima,Sector Genoves Porlamar. 0295-2632222
·Libreria Tecnibooks: Av. Bolívar, Edificio Ctro Emp AB, Piso PB, Local 8-A, Urbanización Playa El Angel, 0295-2670826
NOTA: Por motivos de operatividad del evento quedan eliminadas las operaciones de transferencias o depósitos bancarios.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario