JUNTOS POR
LOS SABORES DE MARGARITA
“¡Qué hermoso
ver a todos los cocineros, todas las escuelas de cocina… a todos quienes
construyen los sabores de la Isla de Margarita unidos a favor de su
gastronomía!”. Con esa frase el Chef Sumito Estévez cerró la reunión en la que
se terminaba de decidir y coordinar esta Gran Cena de Gala a beneficio de
Margarita Gastronómica A.C.
Contando con
el invalorable soporte del legendario e icónico Hotel Bella Vista de Porlamar,
la organización Margarita Gastronómica inicia una serie de actividades y
eventos en pro de la recolección de fondos que permitan la sostenibilidad y
gestión de todos los planes y programas para este 2013.
Desde el año
pasado diversos sectores plurales, profesionales, especializados y
empresariales del sector gastronómico y turístico del Estado Nueva Esparta deciden
construir una plataforma de promoción de la identidad culinaria y la
gastronomía margariteña, atendiendo a su legado, la importancia de sus
productos locales y sus históricas recetas que forman parte del acervo
culinario nacional. Solamente en el mes de Junio de 2012, acudieron más de
30.000 personas a todos los eventos, foros, tertulias, ferias, festivales,
degustaciones y catas que se llevaron a efecto en los 30 días del mes de junio
con un gran impacto local y nacional.