viernes, noviembre 22, 2013

HACIA UNAS CONCLUSIONES DE MARGARITA GASTRONÓMICA 2013

-MARGARITA GASTRONOMICA al concluir con éxito y grata recordación, ha fortalecido el vínculo entre la gente y su identidad culinaria. Ha creado puentes sólidos para reconectarlos con su gastronomía, sus recetas, sus productos y su identidad. Esto es ganar en nombre, marca y prestigio.

-Como organización generada por la propia sociedad civil construye valoraciones afortunadas de lo propio y lo margariteño, dando a conocer personajes, cultores y cocineros populares, productos y recetas que eran desconocidos por las nuevas generaciones.

-En las exposiciones, charlas y tertulias; en ponencias e investigaciones comienza a ser de grata recordación y escucha los libros de Angel Félix Gómez, Ruben Santiago, Rafael Cartay y Armando Scanone, símbolos de la gastronomía venezolana.

-Igualmente en este MG 2013 fue recurrente escuchar:

ESTHER GONZALEZ             AJI DULCE MARGARITEÑO
Pastel del Chucho
LA NEGRA ISABEL DE BOCA DE RIO
ENERIDA SALCEDO         CRUZ GUERRA       TANIA
cacao venezolano   mejillón
el chivo  Ysaura marcano
comer en venezuela
protección del chucho pintado

EMPRENDEDORES GASTRONOMICOS