-MARGARITA GASTRONOMICA al
concluir con éxito y grata recordación, ha fortalecido el vínculo entre la
gente y su identidad culinaria. Ha creado puentes sólidos para reconectarlos
con su gastronomía, sus recetas, sus productos y su identidad. Esto es ganar en
nombre, marca y prestigio.
-Como organización generada por
la propia sociedad civil construye valoraciones afortunadas de lo propio y lo
margariteño, dando a conocer personajes, cultores y cocineros populares,
productos y recetas que eran desconocidos por las nuevas generaciones.
-En las exposiciones, charlas y
tertulias; en ponencias e investigaciones comienza a ser de grata recordación y
escucha los libros de Angel Félix Gómez, Ruben Santiago, Rafael Cartay y
Armando Scanone, símbolos de la gastronomía venezolana.
-Igualmente en este MG 2013 fue
recurrente escuchar:
ESTHER GONZALEZ AJI DULCE
MARGARITEÑO
Pastel del Chucho
LA NEGRA ISABEL DE BOCA DE RIO
ENERIDA SALCEDO CRUZ
GUERRA TANIA
cacao venezolano mejillón
el chivo Ysaura marcano
comer en venezuela
protección
del chucho pintado
EMPRENDEDORES
GASTRONOMICOS