jueves, abril 03, 2014

DEGUSTACIÓN DEL LENGUADO GUARDIERO EN HONOR A MARGARITA GASTRONÓMICA

En la ensenada de La Guardia en la Isla de Margarita se saca lenguado y puedo asegurarles que, aparte de la bien merecida fama mundial de ese pescado, el nuestro es de una delicadeza embriagadora. Es una temporada corta y termina la próxima semana. Así que en honor a la dulce espera hasta que vuelva a aparecer, el próximo miércoles 09 de Abril haré en mi restaurante Mondeque una degustación dirigida en 4 tiempos con platos que tienen que ver mucho con influencias de mis inicios y con la manera en que me gusta degustar este pescado rey.
Por otra parte, es importante notar que 10% de lo que se facture esa noche nuestro restaurante se lo donará a la organización Margarita Gastronómica como contribución a ese grupo maravilloso de hombres y mujeres que cada Octubre convierten a nuestra querida Isla en una referencia nacional desde su cultura gastronómica.
Es importante saber que esa noche únicamente serviré este menú degustación y la convocatoria será exclusivamente por reservación.



COSTO POR PERSONA: 550 BsF
DÍA: Miércoles 09 de Abril de 2014
HORA: Turno de 7:30 pm o turno de 9:30pm
AFORO: 50 personas

RESERVACIÓN: Unicamente llamando al 0295-9880859

MENÚ
-Repollo en capas con lenguado en honor a George Blanc
(Servido sobre salsa holandesa)

-Paupiete de lenguado con macedonia cítrica
(Espirales  con acelga y mousse ahumada, con  supremas de cítricos, yerbabuena y pimienta rosada)

-Lenguado Meunier de mantequilla avellanada
(La clásica y reina preparación del lenguado. Servido con crema de ajoporro confitado)

-Pannaccotta de vainilla natural con gelatina de parchita
(Plato creado por mis alumnos Dalin Moreno, María Ferrer, Numinoski Paredes y Johan Salvatori)

ALGUNAS IMAGENES DE ESTE GENEROSO GESTO DE PARTE DEL CHEF SUMITO ESTEVEZ Y MAURICIO LAPORTA del 
RESTAURANT MONDEQUE QUIENES APORTARON 
EL 10% DE LO OBTENIDO EN ESTA CENA A 
MARGARITA GASTRONOMICA A.C.  
Detalle de presentación de la degustación en honor a Margarita Gastronómica

 Parte de los comensales (turistas y locales) que acudieron a disfrutar de una sencilla velada en el Restaurante Mondeque 
 En el comedor interior casi una cena entre amigos
 Repollo en capas con lenguado en honor a George Blanc (entrada) - Foto de Chef Edgar Marquez -  
Poupiette de Lenguado con macedonia cítrica
 - Foto de Chef Edgar Marquez - 
 Lenguado meunier con mantequilla avellanada y puré de ajoporro
- Foto de Chef Edgar Marquez - 
 De postre una Panacotta de vainilla natural con gelatina de parchita, realizado por alumnos del I.C.T.C. La Asunción - 
Dalin Moreno, María Ferrer, Numinoski Paredes y Johan Salvatori 
- Foto de Chef Edgar Marquez -
  

No hay comentarios.:

Publicar un comentario