Una crónica
de la 1ra Cena de la Cordialidad Margarita Gastronómica 2014
Cuando en el 2013
Margarita Gastronómica decidió impulsar un ciclo de cenas para captar fondos para
sus actividades estaba dando un paso inusitado y valioso en la promoción de la
oferta gastro-turistica de Nueva Esparta. Estas cenas en locales acotados y variados
buscan profundizar en la difusión de la oferta gastronómica y en la diversificación
de este mercado insular. Promoción que busca promover las distintas opciones y
ofertas gastronómicas que hacen vida en nuestra isla y que ayuda a construir
una oferta diversa y amplia para el residente y el turista que visita el
territorio insular. Del mismo modo que difunde las propuestas gastronómicas que
se presupuestan en todo el territorio insular, fortaleciendo la oferta
turística del estado, reafirmando la infinita posibilidad de la creatividad de
nuestra cocina, global y permeable
En el nuevo grupo de
cenas para este año, sigue el espíritu y la filosofía de todas las actividades
de Margarita Gastronómica, presentando un nuevo catálogo de opciones
gastronómicas que se dan en la extensa cartografía de la Isla. En primer lugar,
se sigue profundizando en la proyección y difusión de nuestra tradición
culinaria, sus recetas y sus ingredientes, como parte de la valoración
necesaria y fortalecida de toda nuestra identidad cultural gastronómica.
Como punto fundamental,
estas cenas se anudan con el inmenso empeño que atesora Margarita Gastronómica
de seguir construyendo la posibilidad de convertir la gastronomía de Nueva
Esparta en pilar fundamental que posicione a la isla como oferta turística de
excelencia en la región, un destino turístico diferenciado y genuino.