El Sábado 1 Agosto tuvimos el honor de participar en el
jurado de la #2daFeriadelPulpo y apreciar no solo las maravillosas recetas
populares, creaciones y geniales platos a base de este producto que deleitaron
y agradaron desde sus sabores, presentaciones y audacia. Nos dejaron una
agradable apreciación del crecimiento que percibimos en la evolución de la
cultura gastronómica de comensales y cocineros insulares.
Esta 2da Feria del Pulpo, realizada en Puerto Moreno, contó
con la organización de la comunidad de Puerto Moreno y la Alcaldía del
Municipio Maneiro (Pampatar). Podemos relatar que efectivamente la asistencia, quizás
podemos especular que hubo una concurrencia masiva de más de 3.000 personas
durante las 6 horas del evento, pues desde antes de que los expositores
tuvieran a punto su montaje y fogones ya había una buena cantidad de público
demandando sus platillos para deleitarse. Pues correctamente como lo comentaron
diversos amigos y público asistente se rebasó las expectativas lo que agotó muy
rápidamente la oferta culinaria y el escaso pulpo que se puso a la venta. Como
siempre termina redundando en una cierta molestia en los asistentes pues se
espera una mayor atención a la demanda del público que, comprometido y atraído por
la invitación de la Alcaldía y Margarita Gastronómica, acude masivamente a
todos estos eventos.