lunes, septiembre 28, 2015

EN OCTUBRE LA ISLA DE MARGARITA SE CONVIERTE EN LA ISLA DE LOS SABORES

Un mes dedicado a la culinaria de una ciudad es un gran reto. Reto, que la asociación civil Margarita Gastronómica asume por cuarta vez consecutiva, ofreciendo treinta días a celebrar los sabores y recetas de esta tierra insular. En esta ocasión, no sólo destacan el gran impacto que ha tenido en los residentes y visitantes sino la potente experiencia de vivir directamente en las comunidades la afortunada respuesta de reaccionar ante el movimiento gastronómico neoespartano impulsando las celebraciones de recetas, productos e ingredientes a lo largo de un profuso calendario de ferias gastronómicas que se destaca en toda la tierra insular. Son más de treinta y seis ferias que se desarrollan durante este año y que son un fiel reflejo de ese impacto en el afecto y la gerencia culinaria entre los margariteños. Desde Pampatar con la Feria de la Fosforera a Chacachacare con la Feria Gastronómica de los Frutos del Mar; desde Arismendi con la Feria del Guacuco o el Festival del Pandeaño a Fuentidueño con la Feria del Piñonate; de Porlamar con la Feria del Sapo Bocón o de la Sardina a Agua de Vaca con la Feria del Chipichipi. Es todo un cronograma que celebra la despensa ancestral del margariteño.