Sergio Marcchioro es un cocinero guayanés que ha profundizado su propuesta de cocina italiana en nuestra Isla de Margarita desde hace más de 10 años. Viene de la hotelería y de estirpe familiar. Desde que abrió este enclave de Cucina Simpatica en Porlamar se ha convertido en uno de los secretos mejor guardados de la oferta culinaria local.
.
Se trata de un cocinero
metódico, organizado, limpio y creativo. Ha intentado junto a su esposa Katiana
y su hijo Fabrizio buscar vida en otros países y han terminado en el mismo
sitio, en un local que los espera como una sentencia, aceptando de él cosas
mejores, más creativas e innovadoras. Su cocina se sostiene sobre la honestidad
y sin pretensiones exageradas. Se conecta con el producto local y los
ingredientes de la despensa margariteña, que aun siendo cocina italiana, nunca
pierde la estructura o sus parámetros para incorporar el tomate o el #AjiMargariteño,
la rúgula, las huevas de lisa o los guacucos.
Su cocina es un discurso
lineal que se abriga en las mañas del cocinero que sabe cómo hacer y cómo
encantar. Sus pastas son frescas, hechas al día, y en algunos casos elaboradas
al momento. Sus procedimientos limpios y precisos, hace que la cocina sea una
coreografía absolutamente sincronizada.
Ir a Cucina Simpática es rendirse ante la sencillez y la maravillosa experiencia de probar la cocina honesta que tiene herencia y evoluciona con el terroir de nuestra despensa.
.
La oferta de estos tiempos
complicados ha sido compactada y la dividieron en tres grandes franjas. PASTAS
FRESCAS (a escoger linguines, papardelle, bigoli o tagliatelli), SALSAS
(amatriciana, pesto al basilisco, agli oli, bologna onapolitana, entre otros) Y
RISOTTI (Gamberi y Alla’ Ortolana) aunque también resaltan sus postres (el
ineludible Tiramisú) y los platos especiales como LA BOTTARGA y LOS TORTELLINIS
rellenos de queso de cabra y aji margariteño.
En su oferta también encontramos
otras maravillas como vinagretas, escabeches, cremas, panadería artesanal y
pastas frescas todo listo para llevar, en una bodeguita especial dentro del
local.
Y ese es otro acierto de esta pequeña trattoria que ha hecho de su ambiente, por fuerza de sus reinicios, se renueva en interiorismo y mobiliario, siendo de estilo constructivista y, en algunos casos minimalista. Lo valioso es lo artesanal y su carácter de manufactura propia lo que le da valor y calidez al ambiente. En esta nueva versión de Cucina Simpática, ajustada a las condiciones del la pandemia y los controles de servicio y delivery, el mesón de despacho de la bodeguita le da una atmósfera netamente cotidiana y fresca. Así casa uno de sus espacios limpios y además conectados visualmente, donde podemos apreciar la totalidad de la faena diaria en cocina desde cualquier ángulo del comedor.
.
Desde 2010 esta incluido en la lista de los 101 Imperdibles de Margarita @101imperdiblesmargarita y ha participado activamente en distintas actividades de @margaritagastronomica
.
Abren de lunes a sábado.
Servicio de almuerzo solamente. Tienen delivery y pick-up. Av. Francisco
Esteban Gómez. C.C. El Parque. Porlamar.
Por la innovación y el atrevimiento, en CUCINA SIMPATICA Ud. encontrará los elementos básicos que seducen y dejan huella en los paladares de quienes visitamos su propuesta y los que adoramos los sabores convenidos con alegría sobre la mesa.
CUCINA SIMPATICA, sin duda es otro autentico IMPERDIBLE DE LA ISLA DE MARGARITA…
ALGUNAS IMAGENES DE PLATOS Y DETALLES DE CUCINA SIMPATICA
No hay comentarios.:
Publicar un comentario