A pesar de los duros tiempos que hemos vivido
desabastecimiento, escasez, carencia de servicios, pandemia e hiperinflación,
que abatieron el sector gastronómico en nuestra isla, en 2020 hicimos el
esfuerzo en plena oscuridad, de publicar la lista de los 10 Imprescindibles de
la Cocina Margariteña. Fue una forma de volver la mirada hacia lo local, hacia
nuestros valores culinarios, nuestra despensa, ingredientes y platos. Y fue un
esfuerzo para reivindicar a nuestros cocineros en los tiempos en los cuales se
debatían entre seguir o tomar otros rumbos.
•
Desde hace casi 3 años, trabajamos en esta lista
de recomendaciones en la que buscamos poner el ojo en esos hallazgos, en las
propuestas renovadas e insospechadas, que están fuera del radar y que pretende
volver la mirada en otra buena parte de emprendedores y empresarios que buscan
renovar la escena gastronómica insular. Volver la mirada, asombrarse de lo
sencillo y aplaudir lo bien hecho, por sencillo que parezca.