DESAFIOS DE LA GASTRONOMÍA MARGARITEÑA en tiempos de coronavirus
PRIMERAS ANOTACIONES
CAPÍTULO CINCO - CARLOS ALVAREZ - @bpfalimentos
ESPECIALISTA EN TECNOLOGÍA, MANIPULACIÓN E HIGIENE DE ALIMENTOS
Carlos Álvarez es un fajado profesor universitario de
Tecnología de Alimentos que ha dedicado mucho tiempo al tema de la correcta
manipulación e higiene de los alimentos así como las buenas prácticas en la
elaboración de comidas domésticas, comerciales, industriales y públicas. Ha
acompañado a la Fundación Fogones y Banderas en el acompañamiento profesional
de todos los emprendedores en sus fases de capacitación y formación en el
desarrollo practico de sus procesos, procedimientos y productos. E igualmente,
junto a Margarita Gastronómica acompaña y diseña diversos proyectos de atención
en el área de higiene y buenas prácticas en ferias gastronómicas comunitarias,
en el programa de Talleres Comunitarios Margarita Viva · Viva Margarita y más
recientemente en el plan de desarrollo de insignia o distintivo MG Excelencia e
Identidad para emprendedores
gastronómicos margariteños. A él acudimos a darnos las primeras impresiones
sobre este intenso proceso de emergencia que vivimos y las acciones inmediatas
a ejercer por cocineros, emprendedores y prestadores de servicios culinarios. Atiende
así a unas sencillas interrogantes que en las primeras semanas nos embargaron
junto con la preocupación de las medidas restrictivas de salud, movilidad, horarios
de compra y distanciamiento social. Quedan muchas cosas en las semanas por
venir. Seguramente, contaremos con su asesoría muy pronto para actualizar
información, estrategias y métodos que nos resguarden aún más del temible virus
que nos ataca.