DESAFÍOS DE LA GASTRONOMÍA MARGARITEÑA en tiempos de coronavirus
SERIE: MIRANDO EL MANTEL
CAPITULO OCHO: EMPRENDIMIENTOS EN CRISIS
DUNIA DE BARNOLA @duniadebarnola
“Es momento de convertirnos en la voz de los
emprendedores ante las instancias que puedan tener alguna acción. Es necesario diseñar mecanismos para
apoyarlos en la crisis”.
Aun
cuando no se tiene una certeza del universo emprendedor en el estado Nueva
Esparta, por diversos actores se tiene por sentado un inventario de innovadores
y tercos emprendedores en el área gastronómica, que aún en las condiciones más
adversas de suministros, acceso a materia prima y mercados de los últimos años,
han resistido hasta las orillas de esta pandemia. Sin ese número es imposible
cuantificar el impacto y la cantidad de iniciativas que resisten, superviven o
se rinden. No obstante, se sabe del terco esfuerzo que los mantiene activos y
la necesidad de sustentación que reside en sus emprendimientos familiares por
lo que ha como de lugar seguirán poniendo parches a la balsa con tal de
atravesar el temporal. Acerquémonos a lo que nos entrega en este trabajo nuestra
aliada y amiga Dunia de Barnola, directora de la Universidad Corporativa Sigo,
psicóloga y educadora además de consultora, mentora y especialista empresarial
en el tema de emprendimientos y proyectos.