ANOTACIONES FINALES · CONCLUSIONES
Desafíos de la GASTRONOMÍA MARGARITEÑA en tiempos de Coronavirus
SERIE: UNA
CASA CON PUERTA
CAPITULO 16: DE COCINA, PLATOS Y GUISOS
De todas
las consultas y respuestas recibidas de nuestros amigos colaboradores, podemos
construir un mapa de posibilidades, sugerencias y recomendaciones que tomadas
como un corpus puedan darles luz a los distintos actores involucrados en la
movida gastronómica margariteña. Son momentos llenos de dificultades e
incertidumbres que aún en la octava semana de distanciamiento físico no logra
apaciguar dudas, solventar los elementos básicos de la sustentabilidad de la
población ni mucho menos darle el acceso estable a los servicios públicos. La
definitiva escasez de combustible agrava aún más la situación y se alarga la
cuarentena arrojando más dificultades que salidas a una situación que la hace
única y grave, mucho más difícil que del resto de los países latinoamericanos
aquejados por esta inusitada y peligrosa pandemia, pues aquí con nosotros
conviven dos crisis en paralelo. Ante ello, la estirpe luchadora emprendedora e
incansable del margariteño impone criterios y ansias de salía, desapego y sobre
todo progreso, para lanzarnos en un camino que esta apenas allí al abrir la
puerta de la casa. Esa casa con puertas que es la esperanza. Veamos cuáles son
los aportes, ideas y conclusiones que comenzamos a sacar de esta campaña
Desafíos de la GASTRONOMÍA MARGARITEÑA en tiempos de Coronavirus.