Los vinos chilenos Kalfu, llegaron a los cálidos azules de la costa margariteña. En una presentación exquisita, auténtica y divertida llegaron desde los viñedos chilenos, de la mano del enólogo Alejandro Galáz de Ventisquero, nos entregó ambas piezas que navegaron desde el indomable pacífico hasta estas aguas perlíferas del Caribe venezolano.
Una inusitada travesía que guiaba un Sauvignon blanc Molu, de la fría zona costera de los viñedos de la zona del Huasco, Casablanca, Leyda y Lolol, conectando su frescura y cuerpo advirtiendo suficientemente su cuerpo moldeado por los aires marinos y el clima frío de la ventisca del Océano Pacífico.
Esta etiqueta
renombrada con el termino “Azul Profundo” mapuche, se entrelaza con el Pinot noir
de esta misma casa, con sorbos de elegancia y sobriedad, entrecruzando notas
frescas y limpias. Apreciamos vinos efectivamente alegres, cordiales y frutales,
apropiados para la identidad costera y caribeña de nuestra Isla de Margarita. Las
armonías presentadas en Margarita, estuvieron sencillas y acordes, sin
sobresaltos, aunque añoramos la conexión apropiada con la cocina margariteña y
su despensa.
Tanto sabemos agradecer poder encontrarnos en la mesa, la pantalla y las copas, si además de compartir una tertulia entre conocedores y comunicadores gastronómicos del país nos hace mirar nuevamente hacia el reinicio pronto y posible de los eventos presenciales, desde aquí conversamos con el maestro Rubén Santiago, quien estuvo muy activo en todo el encuentro, a propósito de su apego a los vinos y el aprecio a las propuestas de Ventisquero que nuevamente contaron con la curaduría de la periodista y promotora culinaria Osmelia Díaz Granado. Junto a ella, la dirección e ideas de las incansables promotoras del vino en nuestro país como Waleska Schumacher y Marcela Silva se construyó un encuentro con contenido, sobre la base de las herramientas tecnológicas de estos tiempos pandémicos. Aunque fue un foro on-line esta cata, cálido encuentro y sabrosa tertulia nos permitió con los obsequios y aportes de Vitis Vini y Ventisquero acercarnos a una tierra productora de vinos estupendos que llegan a nuestra isla con calidad, cuidado, frescura y atractivo comercial reinsertándose en un mercado ansioso de mostrarse y seguir creciendo.
@kalfuwines
@vventisquero
@vitis.vini
@waleskaschumacher
@marcelasilva_march
@amadecasavzla
@maisonblanchemgta
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