Iniciamos una nueva etapa de acercarnos y apreciar locales nuevos, rompiendo una tradición personal y ética de esperar la devolución de toda propuesta inicial en no menos de 12 meses. Siempre fue una forma muy seria y ajustada profesionalmente a la degustación de estas iniciativas ya firmes, estables y con el flash de las redes apagadas.
BLOG DE FERNANDO ESCORCIA SOBRE GASTRONOMIA, MUSICA, ARQUITECTURA, IDEAS Y REFLEXION. JAZZ, CATAS Y CAFE. ISLA DE MARGARITA
sábado, febrero 27, 2021
BALADNA RESTAURANT: UNA EXPEDICIÓN DE SABORES LIBANESES
jueves, febrero 25, 2021
CUCINA SIMPATICA: ES RENDIRSE ANTE LA SENCILLEZ
Sergio Marcchioro es un cocinero guayanés que ha profundizado su propuesta de cocina italiana en nuestra Isla de Margarita desde hace más de 10 años. Viene de la hotelería y de estirpe familiar. Desde que abrió este enclave de Cucina Simpatica en Porlamar se ha convertido en uno de los secretos mejor guardados de la oferta culinaria local.
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Se trata de un cocinero
metódico, organizado, limpio y creativo. Ha intentado junto a su esposa Katiana
y su hijo Fabrizio buscar vida en otros países y han terminado en el mismo
sitio, en un local que los espera como una sentencia, aceptando de él cosas
mejores, más creativas e innovadoras. Su cocina se sostiene sobre la honestidad
y sin pretensiones exageradas. Se conecta con el producto local y los
ingredientes de la despensa margariteña, que aun siendo cocina italiana, nunca
pierde la estructura o sus parámetros para incorporar el tomate o el #AjiMargariteño,
la rúgula, las huevas de lisa o los guacucos.
Su cocina es un discurso
lineal que se abriga en las mañas del cocinero que sabe cómo hacer y cómo
encantar. Sus pastas son frescas, hechas al día, y en algunos casos elaboradas
al momento. Sus procedimientos limpios y precisos, hace que la cocina sea una
coreografía absolutamente sincronizada.