Las casas de Pampatar tienen un encanto especial. Tanto por la historia que las define como por los cuentos que se construyen en su interior. Está vieja casona pampatareña tiene además de historias, sabores. Eso que también da pie a eso que llaman tradiciones e identidad.La familia Luna tiene décadas ofreciendo sus platos caseros bajo el cuidado permanente de la matrona. Tradición que se fortalece en el celo de cada guiso, cada preparación, cómo hace cada día bien temprano en la mañana. Atendiendo entre toda la familia en diversos niveles y tareas, la gestión de este enclave de cocina margariteña que está incluído en la lista de los 10 Imprescindibles de la Cocina Margariteña de @101imperdiblesmargarita .
BLOG DE FERNANDO ESCORCIA SOBRE GASTRONOMIA, MUSICA, ARQUITECTURA, IDEAS Y REFLEXION. JAZZ, CATAS Y CAFE. ISLA DE MARGARITA
sábado, mayo 14, 2022
miércoles, mayo 11, 2022
MIGUEL SOLER: UN INCANSABLE EXPLORADOR
No ha culminado un plato o una degustación, un taller o una cena especial, cuando ya está inventando cual es la nueva tarea que tiene por delante. Muchas las lleva adelante, otras por efecto de compromisos, tareas, sobrevivencia y dispersión, se quedan colgadas en las paredes de su cocina-laboratorio. De hecho, su casa es un gran laboratorio con unas habitaciones para descansar, cuando se deba.
En ese
laboratorio hemos visto como salen, panes artesanales, embutidos de diversas
mezclas y rellenos, cervezas artesanales, incluso una Pale Ale de Ají
Margariteño. Otras veces, a modo de disfrute o emprendimiento familiar, hacen hallacas, panes de jamón y ensaladas, para los
tiempos decembrinos. Postres inventados y creados por su inagotable esposa
Rachel Levy. O también, explora sobre recetas ancestrales y el origen de
ciertos condumios locales. La más de las veces son la ejecución de recetas
aprendidas de sus abuelas y sus antepasados. Otras innova para destacarse en el
mundo de La Cochinología, que ciertamente no se ha inventado, pero rama de la
que Soler debe tener un buen trecho explorado.