miércoles, junio 07, 2023

UN TOCHE PEZ EN LA ASUNCION

El hiperactivo y solidario cocinero Freddy Albornoz se aplicó certeramente para deslumbrar a los asistentes y comensales de esta 2da Sesión Gastronómica Experiencia Toche Pez en Guillermina Restaurant de La Asunción.

Luego de la bienvenida fantástica de whisky Chivas Regal pudimos revivir la atmósfera cálida y acogedora de este reducto de gastronomía en La Asunción, cómo lo es Guillermina Restaurant.

Fueron 8 tiempos que marcaron una ruta con base en nuestra pesca de temporada y la despensa margariteña. Enalteció en alta mesa la sardina, el mochuelo, el bacallao, el pez espada y la barracuda, tanto como puso en valor el #ajimargariteño, el mamey, el coco, el chaco y los vegetales marinos.

Todo con distintas técnicas de cocción y preservación ancestrales, tradicionales y contemporáneas.

Las armonías aportadas por Distribuidora Nube Azul con Vino Rosario (Sauvignon Blanc) y Misiones de Rengo (Merlot) fueron destacadas y descritas por nuestra sommelier Belkis Croquer para darle el marco acertado a la degustación.

Hasta Los Topotopos, Patrimonio Cultural de Nueva Esparta, pusieron sus bocados musicales alegres y llenos de identidad para dar un toque especial a una jornada magistral de cultura, tradición, turismo y gastronomía.

Los huéspedes, visitantes, comensales y asistentes a esta Sesión Gastronómica Experiencia Toche Pez con el chef Freddy Albornoz, destacaron el descubrimiento de formas nuevas de mirar y apreciar nuestra Isla de Margarita y nuestra escena culinaria, que sigue viva, activa y en constante evolución. Está noche Freddy y su Toche Pez se lucieron para mostrarlo y demostrarlo.


DETALLES DE LA DEGUSTACION:

-1ª ENTRADA: SARDINAS EN ESCABECHE, AJIES MARGARITEÑOS Y ACEITE DE OLIVA.


-2ª ENTRADA: TIRADITO DE BACALLAO AHUMADO Y MADURADO, INTERVENIDO CON

VEGETALES ACEVICHADOS ACEITUNAS MARINAS Y SALICORNIAS

-3ª ENTRADA: JAMON DE PEZ ESPADA AHUMADO SOBRE CAMA DE HUMUS DE ZANAHORIA  Y CASABE.

-4ª ENTRADA: AJIES MARGARITEÑOS REBOSADOS Y RELLENOS DE RAYA

-5° TIEMPO: CALAMARES RELLENOS DE CARACOLES Y SALSA DE FRUTOS ROJOS  SOBRE CREMOSOS DE CHACO (BATATA)

-6° TIEMPO: ENSALADA DE FRESCOS VEGETALES DEL HUERTO, PESCADO AHUMADO Y CHICHARRON DE PESCADO FRITO.

-7° TIEMPO: PERLA DE CHUCHO, ENVUELTA EN PLATANO Y CORONA DE CREMA DE QUESO


-8° TIEMPO: (POSTRE) HELADO ARTESANAL DE COCADA SOBRE FALSA ARENA DE 

BESO DE COCO DESHIDRATADO Y MANGO CONFITADO CALIENTE.


SESIÓN GASTRONÓMICA: EXPERIENCIA TOCHE PEZ CON CHEF FREDDY ALBORNOZ

LUGAR: GUILLERMINA RESTUARNT, LA ASUNCIÓN.

MIERCOLES 05 DE ABRIEL, 2023

HORA: DE 5:00 PM A 9:00 PM



IMAGENES DE LEONARDO PICO, FERESCORCIA Y MARGARITA GASTRONOMICA


 

 

 

 






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