El hiperactivo y solidario cocinero Freddy Albornoz se aplicó certeramente para deslumbrar a los asistentes y comensales de esta 2da Sesión Gastronómica Experiencia Toche Pez en Guillermina Restaurant de La Asunción.
Luego de la bienvenida fantástica de whisky Chivas Regal pudimos revivir la atmósfera cálida y acogedora de este reducto de gastronomía en La Asunción, cómo lo es Guillermina Restaurant.
Fueron 8 tiempos que marcaron una ruta con base en nuestra pesca de temporada y la despensa margariteña. Enalteció en alta mesa la sardina, el mochuelo, el bacallao, el pez espada y la barracuda, tanto como puso en valor el #ajimargariteño, el mamey, el coco, el chaco y los vegetales marinos.
Todo con distintas técnicas de cocción y preservación ancestrales, tradicionales y contemporáneas.
Las armonías aportadas por Distribuidora Nube Azul con Vino Rosario (Sauvignon Blanc) y Misiones de Rengo (Merlot) fueron destacadas y descritas por nuestra sommelier Belkis Croquer para darle el marco acertado a la degustación.
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Hasta Los Topotopos,
Patrimonio Cultural de Nueva Esparta, pusieron sus bocados musicales alegres y
llenos de identidad para dar un toque especial a una jornada magistral de
cultura, tradición, turismo y gastronomía.
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Los huéspedes, visitantes, comensales y asistentes a esta Sesión Gastronómica Experiencia Toche Pez con el chef Freddy Albornoz, destacaron el descubrimiento de formas nuevas de mirar y apreciar nuestra Isla de Margarita y nuestra escena culinaria, que sigue viva, activa y en constante evolución. Está noche Freddy y su Toche Pez se lucieron para mostrarlo y demostrarlo.
DETALLES DE LA DEGUSTACION:
-1ª ENTRADA: SARDINAS EN ESCABECHE, AJIES MARGARITEÑOS Y
ACEITE DE OLIVA.
-2ª ENTRADA: TIRADITO DE BACALLAO AHUMADO Y MADURADO, INTERVENIDO CON
VEGETALES ACEVICHADOS
ACEITUNAS MARINAS Y SALICORNIAS
-3ª ENTRADA: JAMON DE PEZ ESPADA AHUMADO SOBRE CAMA DE HUMUS DE ZANAHORIA Y CASABE.
-4ª ENTRADA: AJIES MARGARITEÑOS REBOSADOS Y RELLENOS DE RAYA
-5° TIEMPO: CALAMARES RELLENOS DE CARACOLES Y SALSA DE FRUTOS ROJOS SOBRE CREMOSOS DE CHACO (BATATA)
-6° TIEMPO: ENSALADA DE FRESCOS VEGETALES DEL HUERTO, PESCADO AHUMADO Y CHICHARRON DE PESCADO FRITO.
-7° TIEMPO: PERLA DE CHUCHO, ENVUELTA EN PLATANO Y CORONA
DE CREMA DE QUESO
-8° TIEMPO: (POSTRE) HELADO ARTESANAL DE COCADA SOBRE FALSA ARENA DE
BESO DE COCO DESHIDRATADO Y MANGO
CONFITADO CALIENTE.
SESIÓN
GASTRONÓMICA: EXPERIENCIA TOCHE PEZ CON CHEF FREDDY ALBORNOZ
LUGAR:
GUILLERMINA RESTUARNT, LA ASUNCIÓN.
MIERCOLES
05 DE ABRIEL, 2023
HORA:
DE 5:00 PM A 9:00 PM
IMAGENES DE LEONARDO PICO, FERESCORCIA Y MARGARITA GASTRONOMICA
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