ISABEL GOMEZ Y SU 317 CAFÉ
Isabel Gómez es una cocinera que se forjó por fuerza de su naturaleza humana y sus vicisitudes. Aprendió a alimentarse para sanar y de allí a cocinar para conseguir y mantener su bienestar, fue eminentemente natural.
Inquieta, fajada e investigadora, hace que todo lo que nos propone, cocina o hace probar está en consonancia con sus creencias y su espíritu noble y aguerrido que lucha por mantenerse sana y saludable. No a modo de postura o tendencia sino a modo de propósito de vida.
Junto a su esposo Edgar Baptista han logrado desarrollar una propuesta que mira su entorno y analiza lo que existe en el mercado y la oferta actual. Investigan, exploran y aplican, pues en su laboratorio no se experimenta sino que se aprende, se hace y se prueba. Sanduches, ensaladas, bocadillos, hamburguesas, postres, chocolates, panes y bebidas, pues hasta el agua es “programada”.
Han terminado por desarrollar hasta un huerto cerca de su 317 café, que les permite abastecerse de productos frescos y orgánicos, sin ningún tipo de insecticida o intervenciones químicas. Con ello logran una cocina que apasiona porque produce bienestar tan solo con verla cocinar, mostrar y probar sus platos sanos y sabrosos que no compiten ni se comparan con la cocina tradicional.
SESIÓN GASTRONÓMICA: LA COCINA VERDE DE ISABEL GÓMEZ
Isabel Gómez
desbordó todo su saber y sensibilidad en una sesión gastronómica en la que nos
brindó su propuesta y sus experiencias desde la comida con base en plantas. Esa
cocina que ha practicado desde niña y que limpia y pule cada día con sus
estudios, indagaciones y exploraciones. Desde su cocina en 317 Café hasta el
Conuco de “Blacha” en Sabana de Guacuco, de dónde viene buena parte de los
productos que usa en su cocina básicamente cero kilómetros.
Luego el historiador y cronista Verni Salazar hizo la esquela de presentación siempre amena y curiosa sobre la vida y datos biográficos de Isabel.
Isabel entonces pasó por el set dónde nos habló
nerviosamente sobre su propuesta y su abreboca con micro-verdes y germinados de
lenteja y rugula acevichados sobre galleta de casabe. Vinieron los bocados
musicales de la maestra Maribel López al piano para abrir paladares al
inusitado banquete a 4 tiempos para el qué buena parte de los asistentes ya
están familiarizados pero otra parte vino a aprender y conocer.
Fue una degustación
saludable y nutritiva a la que Isabel le cuidó las cargas proteicas como su
nivel nutricional y gramaje, elementos fundamentales de una nutrición que tome
base las plantas.
Todo su equipo
mano a mano al de La Bodeguita de Pablo nos dieron una atmosfera cordial,
cómodo y feliz para disfrutar cada plato, cada bocado.
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También contamos con el apoyo y presencia entusiasta de dos emprendimientos e iniciativas que se unieron en esta actividad: Casa Cultivo Altos del Ángel presentando este innovador emprendimiento agrícola urbano y también Abylarosa quien desarolla desde hace unos 15 años su línea de diseños creativo con identidad y tradición.
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Fue una sesión
gastronómica diferente y que nos permitió conocer lo que Isabel y Edgar
insisten en proponer desde El Salado que es también parte de la renovada,
dinámica y audaz escena culinaria margariteña de estos tiempos.
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