20+ RECOMENDACIONES IMPERDIBLES MARGARITA 2023

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20+ RECOMENDACIONES IMPERDIBLES MARGARITA 2023

miércoles, junio 07, 2023

ISABEL GOMEZ Y SU COCINA VERDE

ISABEL GOMEZ Y SU 317 CAFÉ

Isabel Gómez es una cocinera que se forjó por fuerza de su naturaleza humana y sus vicisitudes. Aprendió a alimentarse para sanar y de allí a cocinar para conseguir y mantener su bienestar, fue eminentemente natural.

Inquieta, fajada e investigadora, hace que todo lo que nos propone, cocina o hace probar está en consonancia con sus creencias y su espíritu noble y aguerrido que lucha por mantenerse sana y saludable. No a modo de postura o tendencia sino a modo de propósito de vida.

Junto a su esposo Edgar Baptista han logrado desarrollar una propuesta que mira su entorno y analiza lo que existe en el mercado y la oferta actual. Investigan, exploran y aplican, pues en su laboratorio no se experimenta sino que se aprende, se hace y se prueba. Sanduches, ensaladas, bocadillos, hamburguesas, postres, chocolates, panes y bebidas, pues hasta el agua es “programada”.

Han terminado por desarrollar hasta un huerto cerca de su 317 café, que les permite abastecerse de productos frescos y orgánicos, sin ningún tipo de insecticida o intervenciones químicas. Con ello logran una cocina que apasiona porque produce bienestar tan solo con verla cocinar, mostrar y probar sus platos sanos y sabrosos que no compiten ni se comparan con la cocina tradicional.

 

SESIÓN GASTRONÓMICA: LA COCINA VERDE DE ISABEL GÓMEZ

Isabel Gómez desbordó todo su saber y sensibilidad en una sesión gastronómica en la que nos brindó su propuesta y sus experiencias desde la comida con base en plantas. Esa cocina que ha practicado desde niña y que limpia y pule cada día con sus estudios, indagaciones y exploraciones. Desde su cocina en 317 Café hasta el Conuco de “Blacha” en Sabana de Guacuco, de dónde viene buena parte de los productos que usa en su cocina básicamente cero kilómetros.

Luego el historiador y cronista Verni Salazar hizo la esquela de presentación siempre amena y curiosa sobre la vida y datos biográficos de Isabel.

Isabel entonces pasó por el set dónde nos habló nerviosamente sobre su propuesta y su abreboca con micro-verdes y germinados de lenteja y rugula acevichados sobre galleta de casabe. Vinieron los bocados musicales de la maestra Maribel López al piano para abrir paladares al inusitado banquete a 4 tiempos para el qué buena parte de los asistentes ya están familiarizados pero otra parte vino a aprender y conocer.

Fue una degustación saludable y nutritiva a la que Isabel le cuidó las cargas proteicas como su nivel nutricional y gramaje, elementos fundamentales de una nutrición que tome base las plantas.

Todo su equipo mano a mano al de La Bodeguita de Pablo nos dieron una atmosfera cordial, cómodo y feliz para disfrutar cada plato, cada bocado.

También contamos con el apoyo y presencia entusiasta de dos emprendimientos e iniciativas que se unieron en esta actividad: Casa Cultivo Altos del Ángel presentando este innovador emprendimiento agrícola urbano y también Abylarosa quien desarolla desde hace unos 15 años su línea de diseños creativo con identidad y tradición.

Fue una sesión gastronómica diferente y que nos permitió conocer lo que Isabel y Edgar insisten en proponer desde El Salado que es también parte de la renovada, dinámica y audaz escena culinaria margariteña de estos tiempos. 

 

MINUTA DEL ALMUERZO (LATE LUNCH) A 4 TIEMPOS
-1ª ENTRADA:
CREMA DE BATATA Y COCO, AROMATIZADA CON MANDARINA, CORONADO CON ACEITE DE OLIVA, ENELDO Y TROPEZONES DE MEREY TOSTADO.
 
-2ª ENTRADA:
CESTA DE PLATANO DULCE, RELLENO DE NO CHUCHO (OKARA DE GARBANZO Y AJI MARGARITEÑO), QUESO MOZARELLA DE TOFU RALLADO, CORONADO CON CEVICHE GERMINADO DE LENTEJA.
 
-PRINCIPAL:
UNA CAMA DE ENSALADA DE COLORES VERDES BABY (RUGULA, ACELGAS, KALE), ZANAHORIA, CEBOLLA MORADA, DATIL, MEREY, REPOLLO MORADO Y QUINOA; CORONADA CON PAZ PUES ORIENTAL DE TOFU, PORTOBELLO, ALGAS, HOJA DE ARROZ SELLADO Y AJONJOLI ADORNADO CON FLORES Y MICRO-GREENS DE ALFALFA Y CHÍA.
-POSTRE:  
INTERVENCION DEL DILCE DE CASCO DE LIMON ASUNTINO CON PIE DE LIMON SOBRE MEDALLA DE POLVOROSA DE ALMENDRA.
-ARMONIA PARA EL ALMUERZO A 4 TIEMPOS:
                   AGUA PROGRAMADA
                   COMBUCHA 317 CAFE
 
 
SESIÓN GASTRONÓMICA: LA COCINA VERDE DE ISABEL GOMEZ EN 317 CAFE
LUGAR: GUILLERMINA RESTUARNT, LA ASUNCIÓN.
MIERCOLES 31 DE MARZO, 2023
HORA: DE 3:00 PM A 6:00 PM 

IMAGENES DE FERESCORCIA, LEO PICO Y MARGARITA GASTRONOMICA











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