BLOG DE FERNANDO ESCORCIA SOBRE GASTRONOMIA, MUSICA, ARQUITECTURA, IDEAS Y REFLEXION. JAZZ, CATAS Y CAFE. ISLA DE MARGARITA
20+ RECOMENDACIONES IMPERDIBLES MARGARITA 2023
lunes, diciembre 14, 2015
101 IMPERDIBLES DE MARGARITA 2015
Esta
nueva lista de los 101 Lugares y Sabores Imperdibles de Margarita
#101ImperdiblesMgta2015 trae innovaciones, emprendimientos y nuevas entradas.
Aun con lo difícil que puede ser la situación de la oferta gastronómica en
nuestra isla, existen excelentes opciones, novedades y refrescamientos que vale
la pena visitar. Unir a ese paseo por esta tierra insular la posibilidad de
arrimarlo al plato y el disfrute de nuestras recetas, propuestas y sabores es
parte de nuestro interés. Algunos sitios importantes de la escena gastronómica
insular han desaparecido, y para nosotros ha sido muy doloroso constatarlo y en
muchas ocasiones saberlo con anticipación, al tiempo que otros, luego de su
estabilidad confirmada durante un año, los presentamos y sugerimos en la lista
de los 101 Imperdibles de Margarita.
Ya
se encuentra publicada completa y con PDF descargable en el blog EL TALLER DEL
GUSTO (http://fernandoescorcia.blogspot.com)
y en RevistaPaladares.com.
Igualmente
pronto estará publicada en páginas aliadas como GastronomiaenVenezuela.com e
IdeasdeBabl.com así como en la Revista
Volar de Laser Airlines.
Para
nosotros será un enorme orgullo saber que esta lista la han guardado en el
paladar, que a través de estos sabores, sitios, lugares y restaurantes se
despierte una identidad y una conexión interminable entre nosotros y nuestro
territorio insular.
Aquí
están incluidos restaurantes de grandes mesas y limpios manteles de la misma
manera así como también chiringuitos de carretera, calles o autopistas. Grandes
recetas de fusión o creativas junto a aquellas que han sembrado tradición y
elaborado el paladar neoespartano. Los ingredientes locales y estacionales así
como los que llegan desde siempre por los mares abiertos de la zona franca y el
puerto libre. La belleza de nuestra muy margariteña manera de entender y leer
los platos internacionales de la misma manera que abrazamos los platos que
surgen de ese inmenso laboratorio culinario que se ha convertido el taller del
gusto insular.
Finalmente
queremos destacar que el orden de la lista es absolutamente arbitrario, no
corresponde a una valoración cualitativa, ni preferencia, ni tampoco
alfabético.
Los
invitamos a disfrutar entonces de esta exploración, a visitar cada una de estas
sugerencias y a hacernos llegar sus referencias y sugerencias de sabores
imperdibles para nuestra próxima edición.
F E R N A N D O E S C O R C I A
porlamar
- · Pastel de Chucho, Ensalada de Catalana y el Fricasé de huevas de lisa. Restaurant La Casa de Rubén tiene a la cabeza el maestro cocinero Rubén Santiago, Premio Armando Scannone 2014 de la Academia Venezolana de Gastronomía Av. Santiago Mariño. Telef: 4156227 - @casaderuben
- · La fosforera margariteña tiene versiones. Aquí una de las mejores de oriente. Restaurante El Rancho de Pablo Bella Vista.
- · Comida margariteña a orilla de playa. Pescados margariteños, hervido de pescado, fosforera acompañados de frescas madre perlas, ostras o pat’e cabras, solo en el Rancho de Chamaco, Playa Bella Vista. Telef. 2630449
- · Curiosa y sabrosa presentación de este ceviche tradicional sobre concha de cucharón a orillas de playa Concorde Restaurant Yademir. Comida peruana – venezolana en Playa Bella Vista.
- · Estos primos en El Caney de los Morochos preparan uno de los más conocidos “Vuelve a la vida” de toda la isla. En Playa Concorde
- · El Asopado de Mariscos Margariteño. Restaurante Rómulo y Juana Castillo Mercado de Conejeros.
- · Jugos
y Batidos Naturales en Juguito de Perucho San Sebastian,
Batido “Pasión Divina” de Manantial de Mimi y el premiado y creativo batido “Er Re Bull
Margariteño” con fresas, mora, tomate de árbol, guayaba y parchita de Alberto
Rosario El Rey de los Jugos Balleyo Mercado de Conejeros.
Restaurante El Faro de la Zamora - · Dos apasionados de la comida margariteña, una pareja de inobjetable raigambre margariteña se decidieron a poner en estas mesas lo que saben hacer en las suyas desde hace mucho tiempo. A pocas cuadras del Mercado Pesquero de Punda, este restaurante nos permite disfrutar la frescura inviolable de la pesca insular: Toritos rellenos, cachorretas, bacallaos, atunes, palometas, catalanas, sapo bocón, marmitako de bonito margariteño, funche, arepa raspá tarkari de chivo, el "moon don't go" al estilo de Wolfgang Leandro y hasta el pastel de chucho de Lauris Fermin. Sabroso almuerzo margariteño en Restaurante El Faro de La Zamora, calle Zamora, Porlamar Telef 0414.7894901 NUEVA ENTRADA
- · Saute de Guacucos, fetuccine con tartufo nero y linguini con pulpo en salsa de pomodoro. Gaia Trattoria. Telef: 2640951
- · Bandeja degustación libanesa y un mezclum inusitado de carne en vara + libanés. Restaurant Beirut al lado de Banco Mercantil entrada por Urb. SabanaMar
- · Crema de Langostinos, Arroz a la marinera y Asopado de mariscos, Langostinos enchilados y mejillones a la diabla. Restaurant El Remo Av. 4 de Mayo. Telef: 2613197 - @elremomargarita
- · En la legendaria av. Santiago Mariño, hace unos años el Bodegón Don Lolo que desde su apertura se ha empeñado por darle cabida a los productos nacionales y a los productos artesanales locales. Allí se resguarda un anaquel llamado La Bodeguita que está dedicado a los emprendimientos gastronómicos insulares. Allí podrá conseguir lo mejor de los productos y sabores locales en licores, cervezas artesanales, bollitos de maíz, mermeladas, encurtidos, vinagretas, chocolates y salsas. Marcas como MargAjí, Chelita, PandelAño, Licor de Ají Margariteño, Sanomar, entre otras que comienzan a resonar en el mercado local y nacional con la variedad y calidad de su producción. Bodegón Don Lolo, Av. Santiago Mariño - @DonLoloBodegon NUEVA ENTRADA
- · Torta Ajedrez, Brownie con helado y un auténtico capuccino italiano, aun cuando cuidan muy bien la correcta elaboración del café venezolano, en cualquiera de sus tipos y presentaciones en Moka Caribe Café La Vela C.C., Nivel Mar. Telef: 2600776
- · Pizzas resueltas y con buenos ingredientes en Pizzería La Romana en Planta Baja, Centro Comercial Costa Azul, Av. Bolívar.
- · Anticuchos (como los callejeros limeños), picarones (aprovechando nuestra batata maravillosa) y el Roll acebichado infaltables del Restaurant El Rocoto C.C.M., Av. Bolívar. Telef: 2622251 - @rocotofusion
- · Un mercadito que resuelve, encuentra de todo y hasta algunas cosas desaparecidas de nuestros anaqueles. Comida congelada lista para llevar, para preparar, ingredientes de cocinas internacionales y parrillas, exquisiteces, entre tantas cosas. Todo es posible conseguirlo aquí aunque a veces se destaca por tenerlo todo a precios actualizados. Últimamente se están destacando por reunir una muy importante oferta de chocolates venezolanos de gran calidad. Mercado Gourmet, Planta Baja, C.C. Bayside - @Mercado_Gourmet NUEVA ENTRADA
- · Empanadas Libanesas, Kibbe Crudo y Mouse de avellanas. Byblos Deli Av. 4 de Mayo. Telef: 2610078 - @byblosdeli
- · En Al Grill de La Vela Centro Comercial encontramos parrilla como la de cualquier restaurante de carnes pero más solidaria en precio.
- · Pizza Romagnola (jamón serrano, queso de cabra y rúgula), la Emiliana y la maravilla de la pasta de suchini con salsa marinera. Pizzería Il Nonno Jardín Hotel La Samanna. Telef: 9886287
- · Pernil horneado (a la venta por kilos) y Pan de jamón. Panadería Bolívar Av. Bolívar (Sector Bella Vista). Telef: 2613480
- · Helados pistacho, nutella, brownie y amaretto. Heladería 4D calle Malavé.
- · Mousse de queso de cabra con mermelada de tomate cherry aromatizado con menta fresca y risotto de camarones Restaurant Cocina Creativa C.C.Costa Azul. Telef: 2673777
- · Bandeja degustación árabe variada y generosa. El Rincón del Líbano C.C. Traky, Conejeros. Telef: 4167459
- · En el comienzo de la av. 31 de Julio en sector Guatamare, está el Parador Turístico El Morocho II con cachapas enormes y cochino frito.
- · La infalible comida china, aunque sea comida rápida, no deja de ser una apetitosa oferta alternativa que se agradece en estos tiempos. En el restaurant Gran Wok, la sopa de wantón con el wanton frito crocante, chaufán de cerdo y lomo de cerdo asado. C.C. Ecocenter, av. Principal de Conejeros - @granwok
- · Shawarmas precisos y resueltos de pollo, carne y mixtos. Habibis Shawarma feria de La Vela C. C. y feria de Parque Costa Azul C.C.
- · Arepas inmensas y siempre nos dejan bien: sabor, tamaño y precio. Restaurante Lugar de Encuentro Av. 4 de Mayo. Telef: 2645182
pampatar
Apostadero Mercado del Mar |
- · Hervido de pescado, pargo entero frito y bandeja de Postres Margariteños. Restaurant Pola. Telef: 2622108
- · Liniguine serrano con filetto de tomate margariteño y mozzarella. Linguine camarón, calabacín y tomate margariteño y Lomo de cerdo con salsa de manzana verde y curry. Restaurante Casa Caranta Calle Joaquín Maneiro. Telef: 2628610
- · Cupcake bombón con ganache de parchita, diversidad de ponquecitos con sabores locales y creativos y por supuesto, todos los cafés. Keik Cupcakes & Coffee Galerías Primus, Calle Joaquín Maneiro. Telef: 4156447
- · Capressa en Hojaldre, Lomito Bernaise y papas rústicas y Magreit de pato. El lounge que funciona en su parte trasera, luego de las 11 pm, es una referencia de glamour y descarga rumbera. Restaurant Catabar Calle Joaquín Maneiro. Telef: 7727589 - @catabar
- ·
Las
costillas de cerdo glaseadas con aroma de sarrapia y semillas tostadas de
amaranto, la maravilla inenarrable del Pulpo literario II: "Oficina
Nº1" glaseado en vino tinto y sus jugos de cocción, puré negro de yuca y
emulsión de ají margariteño o la cassoulet de pescado,
camarones,calamaresfusionada con la sopa roja margariteña y susurro dulce de
papelón, son creaciones del chef Alejandro Pizzorno. Restaurante Amaranto
Cocina NeoTropical. Calle Joaquín Maneiro. Telef. 2623889 - amarantomgta
- · Dulce de lechoza con queso de cabra, casabe y almendras confitadas para perder la razón, Mero Margaro, Pulpo grillado con pan de ají, hummus de aguacate y guasacaca de mango y la costilla confitada de cerdo con cremoso de guayanés, rabanitos y puré de zanahoria son algunas de los platos más solicitados en esta pieza del interiorismo y la decoración en la escena gastronómica de la isla. Un sitio para ver y dejarse ver, es ya una referencia turística de Pampatar, el Restaurante Juana La Loca es la propuesta culinaria del Hotel Boutique Isabel La Católica. Atesoramos sus festivales #PasiónGourmet con chefs de renombre nacional e internacional que han traído a su cocina y mesas, sus propuestas: Carlos García, Fernando Rivarola, Víctor Moreno, Issam Koteich, entre otros. Restaurante Juana La Loca, Boulevard Bahía de Pampatar Telef. 9350152 / 2676740 - @JuanaLaLocaRest NUEVA ENTRADA
- · Chupe de pollo, inolvidable pierna de cordero y cochinillo al horno. Dolphin Restaurant Av. Aldonza Manrique. Telef: (0295) 2623755 - @RistoranDolphin
- · El carpaccio de pulpo y las pizzas a la leña que son tradición en la oferta de Il Positano, se repiten con exactitud en ésta, la más reciente propuesta de su creador, el italiano margariteño Vincenzo mejor conocido como Viny, pero ahora con local de calle y en Playa El Angel. La Bruschetta Trattoria Pizzería, av. Aldonza Manrique. Telef. 2624465 - @bruschetta_ve NUEVA ENTRADA
- · Chupe de Camarón y Dinamita Unagui Roll. Bushido Sushi Bar Rattan Plaza C.C. Telef: 2626337
- · Club sandwich, Ensaladas y cafés bien cuidados. Piccolo Café Rattan Plaza C.C.
- · Helados de frutas, salted caramel y Chocolate Picante de Dolce Roma Gelatteria Italiana Calle Joaquín Maneiro - @DolceRoma1
- · Sushis creativos y alternativos y ceviche tradicional en Hanami Sushi, calle Joaquín Maneiro 0295 2673766
- · Rueda de sierra a la plancha y frescas huevas fritas o a la plancha. Restaurant Trimar a orilla de playa
- · Variedad de rellenos, pulcritud y cuidado en todas sus arepas. El Señor de las Arepas, P.B. C.C. La Redoma
- · A un lado de la estación de servicio de La Redoma de Los Robles esta Tascaclub con estofado de cordero, cochinillo al horno y una muy buena paella - @tascaclub
- · Huevas lisa a la plancha y “paticas” de calamar fritas. Restaurante Fondeadero. Telef: 2671526
- · Saca del paso este sándwich club house y café espresso. Panadería Fressier Av. Bolívar, C.C. Provemed
- · Shawarma mixtos y diversidad de dulces libaneses y productos árabes. Byblos Express Centro Comercial AB, Planta Baja, Av. Bolívar - @bybloexpress
- · La variedad de ceviches (palometa, bacallao, pez loro y otros más), los inacabables nachos de atún y el correctísimo Tataky de atún sobre reducción de ponzu, semillas de sésamo ensalada fresca de lechugas, remolacha cruda, rabano y naranja parte de la fresca y creativa oferta de manos del chef Tomas Martino demostrando creatividad y oficio en Apostadero Mercado del Mar. Av. A. Manrique. Telef 0295 267.7646 - @apostaderomgta
- · Los Döner kebab y la “pizza” turca de carne. Vira Vira Comida Mediterranea Av. A. Manrique, Playa el Ángel - @viravirakebap
- · Pollo con jengibre y cebollín, cerdo asado y los tradicionales chop suey, arroz frito y la sopa de wanton. Restaurant Casa Yong Av. A. Manrique, Playa el Ángel
- · Los Golfeados y bollitos de maíz. El Ángel Charcutero Av. A. Manrique, Playa el Ángel - @angelcharcutero
- · Hamburguesas cuidadas y suculentas en Burguer Bar B3, av. Aldonza Manrique, Pampatar. Telf 267.6366 - @burgerbarmgta NUEVA ENTRADA
- · Enorme y jugosa Hamburguesa Especial Anafre (carne de solomo rellena de queso Edam o azul) con un excelente pan hecho en casa Anafre Grill & Deli Av. Aldonza Manrique, Playa El Ángel. Telef 0424 8955238 - @anafregrill
- · El asado negro, el sabroso funche y los ñoquis (de remolacha o zanahoria) y sin olvidar el cierre con torta de queso criollo de Mina Express Av. Aldonza Manrique, Playa El Ángel. Telef: 2673735 - @minaexpress
- · Pinchos variados de pollo, carne y mixtos, perros calientes y shawarmas de falafel, carne y pollo. Solidarios y justos Byblos Hot Dogs, av. Aldonza Manrique NUEVA ENTRADA
- · Auténtica heladería italiana artesanal de fabricación propia y cafetería de cuidado servicio y preparación. Helados de yogurts, sabores tradicionales de frutas y chocolate bitter, Gellatería Cine Citta, Centro Sambil Margarita, entrada Playa El Yaque
- · Sobreponiéndose a los tiempos de escasez y desabastecimiento sobrevive la diversidad de la típica empanada oriental frente al mar de Pampatar en El Rincón de las Empanadas donde resalta la empanada de frutos del mar y empanada de cazón con tajadas de La Sabrosona y la empanada de cazón de La Riquita y la empanada de mariscos “riky martin” de La Catira (detrás del Rest. Fondeadero) Boulevard Playa Pampatar
- · En tiempos de ajetreo, corredera y ahorro vale resolver los almuerzos con comida, casera, sabrosa y de acuerdo a la cantidad de sus ansias o sus necesidades. Para esas ocasiones esta Restaurant Macero Cocina Tradicional Venezolana (comida por peso) honesta y a precios razonables. Av. Aldonza Manrique, Sector Los Pescadores, Puerto Moreno. Telef 267.64.10 NUEVA ENTRADA
- · Contundentes sanduches, regios y completos (pernil, pepiado y carne) acompañados de papas fritas exactas y un perfecto papelón con limón. SanduChef, feria del C.C. Parque Costa Azul y C.C. Ecocenter - @SanduChef
- Para un brunch margariteño o cena de
celebración especial, exclusiva y reservada puede disfrutarlo en Mogabú
Restaurant en Pampatar. Sólo previa reservación por
0426-5865635/0414-2882992 - @mogabu_rest NUEVA ENTRADA
- La búsqueda de la comodidad de la
vida urbana pasa por tener a la mano comida hecha en la nevera. Resuelta.
Igual ocurre para aquellos grupos familiares que vienen a la isla a
descansar y tratando de no cargar mucho los gastos de la estadía.
Alimentos Congelados Caseros propone empaques cómodos de comida
pre-cocida, congelada y empacada al vacío, accesibles a todo bolsillo en
los que la sazón familiar revive en el pollo y la carne mechada, guiso de
cazón, asado negro y hasta empaques para resolver cenas y desayunos en una
lista de más de 25 platos listos para comer. Anoten sus hallacas sabrosas,
impecables e imperdibles. Tienen servicio delivery en la zona
metropolitana de Margarita. Alimentos Congelados Caseros T:
0414 789.1228 - @CaserosMgta NUEVA
ENTRADA
- Ustedes dirán que es una mamadera de
gallo, pero los tequeños horneados que venden en la tienda de Cines Unidos
del Centro Sambil son atómicos y a excelente precio, sabiendo que esa
ración de 6 es suficiente como para resolver una emergencia o un antojo,
incluso sin entrar al cine y aun cuando en estos tiempos no dan salsas ni
papelón. ¡Atrévanse! Lonchería Cines Unidos – Centro
Sambil, Pampatar NUEVA ENTRADA
san juan · el yaque · la guardia · juan griego · macanao
- ·
Pastel
y Tortilla de Erizo, Carite oreado y quesillo de yaguarey (Isabel Marín) Restaurante
La Negra de Boca de Río Boca de Río, Macanao. Telef: 2913145
- · Degustación de mejillones de Casa Mejillón (previa reservación) Estos Mejillones provienen del emprendimiento socio-productivo Los Mejilloneros de La Guardia Mención Especial Premio Tenedor de Oro 2015 de la Academia Venezolana de Gastronomía. Posada Casa Mejillón La Guardia. Telef: 0414. 1060417 - @CasaMejillon
- · Comida tradicional margariteña. Sopa de mariscos inigualable, salpicón de mariscos, el histórico cuajao de chucho y las huevas de lisa más espectaculares del norte de la Isla. Restaurante El Bonguero con más de 30 años en Calle El Fuerte, bahía de Juan Griego. Telef: 2539536 – @restaurant-el-bonguero
- · El Cochino frito con todos sus acompañantes Chicharronera Tucupita Sector Boquerón, San Juan
- · El sancocho de pescado absolutamente transparente y delicioso, además la sopa de frijolitos margariteños, la tortilla de erizo y el tarcarí de chivo. Casa de Chona San Juan
- · La refrescante y alimenticia chicha venezolana La Fuente del Sabor Criollo vía Aeropuerto Santiago Mariño
- · El muy buscado hervido de pescado Restaurante Los Pericos Playa El Yaque
- · Ceviche Afrodisíaco de Camarones y tequeños en masa de hojaldre con miel de papelón Restaurant Beach Bar Playa El Yaque - @beachbarmgt
- · Arepas de mejillón, pescado y mariscos guardieros de la Sra. Yamaira León, ganadora en 4 ocasiones del concurso culinario del Festival del Mejillón de Margarita Gastronómica en Calle Bermúdez, La Guardia. Cerca de la Iglesia María Auxiliadora hacia Cementerio, Sector Brisas del Mar NUEVA ENTRADA
la asunción · el valle · guatamare
- · Impresionante costilla de cerdo a la brasa y con salsa barbecue. Restaurante Paraíso La Sierra, Cerro Copey. Telef. 2420566
- · Frente a la Basílica Menor de la Virgen del Valle, se encuentra El Rincón de los Jugos, en donde no sólo disfrutaremos de los jugos y bebidas tradicionales más refrescantes de la zona, sino que allí se conjuga la jocosidad y el sinvcretismo con nuestra religión y nuestras costumbres. Jugo de Tamarindo, Parchita y Jovito, Papelón con limón correctísimo y otros detalles de nuestra cultura popular. NUEVA ENTRADA
- · Un sitio que reúne la diversidad de la oferta de empanadas y arepas con sus infinitos y sabrosos rellenos en El Valle del Espíritu Santo. Limpio, seguro, mesas, sillas y sanitarios. En el Boulevard de las empanadas con 40 minilocales también conseguirá una rica oferta de jugos naturales con frutas estacionales y propias de la zona. Feria de Comida de El Valle o Boulevard de las Empanadas en un lateral de la plaza de El Valle, frente a la Basílica de la Virgen del Valle. De lunes a domingo de 6 am a 2 pm NUEVA ENTRADA
- · La atávica tradición de la panadería asuntina resumida en el pan de Leche, el Saboyano y el Galletón Panadería San Juan Bosco La Asunción. Telef: 2421463
- · Asado negro, soufflé de vegetales servido con salsa de parchita y torta helada de limón parte del menú casero y sabor familiar de los almuerzos de la Prof. Gretel Silva y sus hijas Restaurante Café D’Abolengo Calle Unión de La Asunción. Telef: 2422458 - @DeAbolengo1
- · Este año el inquieto chef Mauricio García abordó varias formas de esquivar la crisis. Entre ellas, nunca mejor excusa, las costillas de cerdo a baja temperatura y con el vigoroso sabor que le imprime Mauro a sus platos. Ya clásicos en su minuta como la ensalada de chorizo y tomate margariteño o los mejores tequeños de la isla de hojaldre con queso blanco. Ahora innovan y oxigenan la oferta asuntina con un apetitoso brunch sabatino para disfrutar estos opíparos y retrasados desayunos con la diversidad y sabrosura que uno desea. La Repisa Calle Unión de La Asunción. De jueves a sábado previa reservación. Telef: 0412 2194800 - @LaRepisa
- · Diversidad de composiciones y recetas en focaccias, pastas y pizzas. Variedad en vinos servidos en copa o botella. Adicionalmente, es el único sitio en toda la isla de Margarita donde puede disfrutar de las nuevas propuestas y agrupaciones de música tradicional margariteña las noches de jueves a sábado. Restaurant Casa Jardín Plaza Bolívar, Centro Comercial El Güire. 0412 4225055 @casa_jardin_
- · En el Instituto Culinario y Turístico del Caribe se encuentra El Compartir que es un comedor escuela atendido en todos los pasos por 18 jóvenes bajo la dirección de Sumito Estévez y Krusbery Valerio con maravillas diversas del recetario venezolano o margariteño y a muy buen precio. Previa reservación pues tan solo tiene aforo para 24 comensales. Calle Larez, La Asunción. Telef. 2420680 - @ICTCMargarita
- · Las más tradicionales y ricas arepas de maíz pelado y pilado rellenas con chicharrón y aguacate o el inestimable relleno de pescado, guacuco, plátano y aguacate en la Esquina de mi Abuela atendido por las sonrientes nietas de la Sra. Vicenta Millán que dan alegría a los viandantes. Boulevard 5 de Julio de La Asunción - @laesquinademiabuela
- · Empanadas con más de 20 sabores y diversidad de salsas y ensaladas para combinar Empanadas María Paloma Calle Matasiete, La Asunción
- · El Pan de Máma, dulcería artesanal fundada en 1890, de la familia Marcano ofrece panes tradicionales asuntinos (Pan de Leche, Mini Rosquita, Besitos de Coco, Empanadita de Guayaba) sosteniendo así la historia que reposa en su horno y su cocina. Telef. 2422144
- · La típica granjería (dulcería) margariteña tiene un vendedor habitual y promotor que se llama Ricardo y se ubica debajo de un árbol en La Asunción (dulce de lechosa, jalea de mango, conservas de coco y piñonate o el "tres golpes" hecho con lechosa, piña y durazno) Dulces Criollos Virgen del Valle en la encrucijada de Cocheima con Otra Banda. Matutino Sab-Dom NUEVA ENTRADA
- · Helado de Mamey, tamarindo y guanábana. Bodega La Coromoto Sector Guayabal de La Asunción
- · Empanadas de Pescado y Pollo, diversidad en pastelitos y jugos naturales. Kiosko Veintiuno Cocheima, La Asunción
- · Costillas de cochino y Sancocho de Gallina a la leña. La Churuata de Marina Atamo Norte
- · Sancocho de Gallina (solo sábados y domingos hasta 2:00 pm). Parrillera Los dos Cerritos vía Los Robles – La Asunción
- · Cachapas de pura mazorca y queso de zaraza en Cachapas La Conga sector Palo Sano, La Asunción La Sra. Rosa Hurtado cuida su producto y los costos para que sea no solo exquisita sino económica. Telef 2423041 NUEVA ENTRADA
- · Cochino frito, cachapas y queso de mano, bollitos de chicharronada y rica morcilla. El Rancho de Kiko Calle Principal de Atamo
- · Perros calientes con salchichas artesanales propias pan canilla y buena oferta de salsas y aderezos. La Casa del Perro, Estación de Servicio Agua de Vaca
- · Cochino frito y chicharrones Increíblemente adictivos. Chicharrones Las Piedras Valle del Espíritu Santo
- · Un clásico de más de 40 años, tradición asuntina en las empanadas de las manos de Enérida Salcedo. Empanadas Enérida Salcedo Calle Independencia Plaza La Asunción
- · Pinchos de Pollo, Solomo, Mixtos y Parrilla Especial de Lomito y Pollo. El Rey del Pincho Nino Bravo Estadio de Beisbol, Guatamare
- · Las más increíbles combinaciones en arepas mixtas (cazón, chorizo, huevos de codorniz, carne mechada, pernil, quesos, huevas de pescados, etc.) y salsas en El Sabor de la Arepa, Guatamare NUEVA ENTRADA
- · En el inimaginable Maloka Hotel Boutique esta el restaurante Mezklum de interiorismo vanguardista y la cocina la dirige el chef Daniel Blanco, disciplinado, creativo y entusiasta. Urb. Piedras Negras, Guarame. Telef 4174654 - @MalokaHotel
guacuco · via de playas · manzanillo · pedro gonzález
- ·
Restoran Chino Fu - Playa El Agua - · Pargo fresco y entero a la plancha Restaurante La Popular Rosenda Playa Manzanillo
- · Legendario Pargo relleno a la brasa Cosme Restaurant Playa Parguito
- · Sabor popular margariteño en el pescado frito del día, cachapas enormes con queso guayanés y el hervido de gallina Rancho Las Delicias de Yeya El Cardón
- · Al comienzo de Playa El Agua está éste curiosísimo restaurante chino Restaurant Fu – Restoran Chino: sencillo, abundante, cumplidor y resolvedor. Sin pretensiones (obvio) la china Rosa y su esposo de muy escaso español, venidos de "Catialamal", hacen los platos al momento que están bastante aceptable en sabores e ingredientes. Pedimos lo sencillo para conocerlos y están correctos: arroz especial y los crujientes vegetales del chow mein de cerdo y pollo resaltaron. El pan esta excelente. Anótenlo pues junto a @ercevichero son las únicas opciones en Playa El Agua por mucho tiempo. Boulevard Playa El Agua Restoran Chino Restoran Fu NUEVA ENTRADA
- · Ceviche Mixto de pesca del día y camarones, cancha, chaco y ajiamarillo peruano nikkei con parchita o tamarindo de Carlos Kindiuk Puesto ambulante Er Cevichero Playa El Agua. Telef: 0412 9474349 - @ercevichero
- ·
El Sabor de la Isla (Imagen @sumitoestevez) - · Pastel de Chucho a la manera de Oscar José Moya y cualquiera de las arepas con sus especiales rellenos como la arepa Especial Margariteña de Cazón, aguacate y pecorino con aceite de oliva y Arepas de Chicharrón Light con picante de mango, jugos naturales, cafes y el Toddy que es toda una referencia nacional. Ya cuentan con punto de venta (TDD y TDC) Arepas Hermanos Moya Al lado de la plaza de El Salado. Telef. (0414) 7891176 - @arepashnosmoya
LES
INVITAMOS A VISITARNOS
http://101ImperdiblesdeMargarita.blogspot.com
http://fernandoescorcia.blogspot.com
www.GastronomíaenVenezuela.com
FACEBOOK
+ IMAGENES
"101 SABORES IMPERDIBLES DE MARGARITA"
TWITTER
@101enMargarita ·
#101ImperdiblesMgta2015
exploradores
FERNANDO ESCORCIA (@FerEscorcia)
· DEYSI BARRIOS (@DeyBarrios)
NIRVANA SERRA (@NirvanaSerra) ·
JULIO BOLIVAR (@undiaunviajero)
Javier Volcán (@JDVolcan), Juan
Carlos Macedo (@Tecnibooks)
Isla de Margarita, 3 de Diciembre, 2015
LOS
EDITORES AGRADECEN LA DIFUSIÓN DE ESTE MATERIAL
CON
LOS CRÉDITOS Y LA FUENTE RESPECTIVOS.
COMENTARIOS,
SUGERENCIAS Y CONTACTO 101ImperdiblesdeMargarita@gmail.com
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario