ESTEVEZ EN EL LANGAR DE SUMITO

ESTEVEZ EN EL LANGAR DE SUMITO
ESTEVEZ EN EL LANGAR DE SUMITO (Foto de Tanya Millán)

domingo, noviembre 20, 2011

101 IMPERDIBLES DE MARGARITA 2011

porlamar

  • Saute de Guacucos, fetuccine con tartufo nero y linguini con Pulpo en salsa de pomodoro Gaia Trattoria, Porlamar.
  • Linguine Marinera Restaurante Il Positano, Calle Campos, Porlamar (Detrás de Rattan 4 de Mayo).
  • Hamburguesa de carne con tocineta y queso amarillo acompañadas de espumante Chandon (2 x 1) y Ton Ton de Camarones en Bahía del Concorde Restaurant Ugly Tuna, Porlamar.
  • Fosforera Margariteña en Restaurante El Rancho de Pablo, sector Bella Vista, Porlamar.
  • Carpaccio de Mero con guasacaca y casabe y postre de Panna Cotta con coulis de tomate de arbol y albahaca. Churrasco de Salmon a la plancha sobre rissotto de calamar y rúgula en Restaurante Babbo by Positano, La Vela C.C., Porlamar.
  • Torito y su hígado a la plancha con aceite de oliva y perejil; mejillones al vino blanco y pasta vongole en Restaurant Il Gambero Rosso, calle Fermín, Porlamar.
  • Crema de Langostinos, Arroz a la marinera y Asopado de mariscos, Langostinos enchilados y mejillones a la diabla en Restaurant El Remo, Av. 4 de Mayo, Porlamar.
  • Cous Cous de Cordero y auyama confitada Restaurant Lancry's, La Vela C.C., Porlamar.
  • Roll acebichado, Causa Limeña y quesillo de coco en Restaurant El Rocoto, C.C.M., Av. Bolívar. Porlamar.
  • Empanadas Libanesas, Kibbe Crudo y Mouse de avellanas de Byblos Deli, Av. 4 de Mayo, Porlamar.

  • Pastel de Chucho, Ensalada de Catalana, Cebiche de Botuto y Camarones Bienmesabe Restaurant La Casa de Rubén, final Av. Santiago Mariño, Porlamar.
  • Roll Monte Fuji Umi Sushi & Teppan, calle Los Uveros, Porlamar.
  • Torta Ajedrez y un auténtico capuccino italiano Moka Caribe Café La Vela C.C., Porlamar.
  • Kippe crudo en Restaurant Beirut, en Calle Mariño, centro de Porlamar.
  • Mero Ruiseñor con Tequeños de Plátano y Papelón Restaurante La Pimienta Calle Cedeño, Porlamar
  • Clásica sopa Fosforera Restaurant La Atarraya de las quince letras Calle San Rafael, Porlamar.
  • Arepa de Pernil y Reina Pepiada en Restaurante y Arepera Lugar de Encuentro, Av. 4 de Mayo, Porlamar.
  • Chicha La Fuente del Sabor Criollo en vía Aeropuerto Santiago Mariño, Porlamar.
  • Empanadas de Cazón en Empanadas La Catira Marina en Mercado de Conejeros, Porlamar.
  • Jugos y Batidos Naturales en las “juguerias” Mercado de Conejeros, Porlamar.
  • Risotto de Camarones, Linguini Misto Mare y postre de Tiramisú Restaurante Cucina Simpática, C.C. El Parque Urb. La Arboleda, Porlamar.
  • Trío de Cebiches y Trío de causa limeña estilo peruano Restaurant Fondeadero, La Vela C.C., Porlamar.
  • Pizza Romagnola (jamón serrano, queso de cabra y rúgula) Pizzería Il Nonno, Hotel La Samanna, Porlamar.
  • Pernil horneado (a la venta por kilos) y Pan de jamón Panadería Bolívar, Av. Bolívar (Sector Bella Vista), Porlamar.
  • Pan Siciliano (masa madre original) Panadería Vivaldi, Porlamar.
  • Helados pistacho, nutella, brownie y amaretto Heladería 4D, Calle Malavé, Porlamar.
  • Tequeños y Pinchos de Pollo y Lomito Estadio de Beisbol Guatamare, Porlamar.
  • Hervido de Res en Restaurante La Vaquera, bajos Hotel La Samana, Costa Azul, Porlamar.
  • Mousse de queso de cabra con mermelada de tomate cherry aromatizado con menta fresca y Tartar de atún asiático sobre mermelada emulsionada de ají dulce margariteño en Ambrosia's Restaurant Cocina Creativa, Costa Azul, Porlamar.
  • Chupe de gallina en terraza vista a la piscina del Restaurant Guayamuri, Hotel Bella Vista, Porlamar.
  • Cebiche de camarones margariteño y chupe de camarones de Deli-Mar (congelados) empaques para llevar en Unicasa, Sigo Market y Rattan Hypermarket.
  • Bruschetta Gusto en Restaurant Gusto Comida Italiana, C.C. Traki, Conejeros, Porlamar.
  • Arepas madrugadoras, pelúa y reina pepiada Mama Arepa, Calle Los Uveros, Porlamar.
  • Shawarma precisos y resueltos de pollo, carne y mixtos en Habibis Shawarma Nivel Mar, Feria de La Vela C. C., Porlamar.
  • Tradicional y muy refrescante guarapo de caña "Los Guaraperos Gonzalez" Calle Colegio y Sector Guatamare, Porlamar.
  • Jugosa langosta de temporada Restaurante Lobster House, Av. 4 de Mayo, Porlamar.

pampatar

  • Langostinos Singapur y Lomo de cerdo confitado en salsa de limón y especias Restaurante Casa Caranta, Calle Joaquín Maneiro, Pampatar.
  • Cupcakes de Mocaccino, Red Velvet, Piña Colada y Bombón incluyendo los excelentes cafés espressos Keik Cupcakes & Coffee, Centro Comercial Galerías Primus, Calle Joaquín Maneiro de Pampatar.
  • Capressa en Hojaldre, mero koko, Magret de pato y Vieiras Mignon en Restaurant Catabar, Pampatar.
  • Chupe de pollo, Atún fresco a la manera de "il Nonno" y Cochinillo al horno en Dolphin Restaurant Av. Aldonza Manrique, Pampatar.
  • Focaccia Gourmet con rúgula, higos, queso de cabra y balsámico Restaurante Positano, Centro Sambil Margarita, Pampatar.
  • Helados de Vanilla Bourbon, Pistacho y Panna Cotta de Dolce Roma Gelatteria Italiana, Calle Joaquín Maneiro de Pampatar.
  • El muy urbano perro caliente en su versión margariteña Byblos Hot Dogs Av. Aldonza Manrique, Pampatar.
  • Tequeños de yuca con queso de cabra y dumplings rellenos de camarones con emulsión de curry y shot de camarones ahumados a la parrilla con jugo de limón y crema de ají dulce margariteño en Pampathai Restobar, Galerías Primus, Pampatar.
  • Hervido de Pescado en Restaurant Pola, Pampatar.
  • Atún Picante, Fosforera al estilo de Sumito y Postre Bombón de Piñonate en Mondeque, Pampatar.
  • Raspado de colita y de jobito Raspaos del Sr. Castro en Pampatar.
  • Rueda de Sierra a la plancha en Restaurant Trimar orilla de playa bahía de Pampatar.
  • Focaccia Romana o Bufalina La Forchetta Express Pizzería, entrada de Pampatar.
  • Pollo a la leña Restaurante Caney de Felo Sector Oasis en Los Robles.
  • Huevas de Pescado a la plancha y paticas de calamar fritas Restaurante Fondeadero, Pampatar.
  • Dados de atún blanco al teriyake picante en Sushihana Restaurante, Centro Sambil Margarita, Pampatar.
  • Pasta a la routa y cartoccio de lomito en Restaurante Cine Citta, Centro Sambil Margarita, Pampatar.
  • Arepa reina pepiada Arepas Mi Suegra, Feria de Comida Centro Sambil Margarita, Pampatar.
  • Carpaccio de Pulpo y Focaccia Gourmet con Rúgula, hojuelas de pecorino, higos y reducción de balsámico Restaurante Positano, Centro Sambil Margarita, Pampatar.
  • Golfeados tradicional con queso de mano Golfeados "El Gordo", Estacion de Servicio CCM frente al Centro Sambil Margarita, salida San Lorenzo, Pampatar
  • Fondant de Chocolate y cafe espresso de barista Sr. Casique de Panadería Fressier, Av. Bolivar. C.C. Provemed, Pampatar.
  • Pate' grillo con guasacaca sobre Galleta de Casabe frita, Langostinos Crocantes de Almendras, en espejo de salsa mandarinas frescas y tequeños de hojaldre con reducción de papelón de la Negra Yuraima en Casa Estelar, Pampatar (catering eventos privados).
  • Dorado ahumado, camarones ahumados y hamburguesa de pescado empacadas al vacío; brochetas de mero ahumado y mango y también ensalada de verdes con dorado ahumado, mango y balsámico Procesadora Playa Moreno “Del Mar a su mesa”, Playa Moreno, Pampatar o de venta en Sigo y Unicasa.
  • "Taco, pico y camarón" y Tequeños de masa de hojaldre y clásicos de Mauricio García Catering Area Gourmet, Pampatar.
  • Los Döner kebab y la “pizza” turca de carne Vira Vira Comida Mediterranea, Av. Aldonza Manrique, Playa el Ángel, Pampatar.
  • Estable, abundante y honesta comida china con su arroz chino, pollo con jengibre y cilantro y pato laqueado precisos y resueltos de Restaurant Casa Yong Av. Aldonza Manrique, Pampatar.
  • Inigualable EL PESCADO FRESCO recolectado en nuestros mares. Fuera de los tradicionales pargo, mero, sardina, atún y dorado, es inimaginable la cantidad de pescados, moluscos y mariscos que abundan en la mar margariteña y que pueden adquirirse muy frescos en el Mercado de los Cocos (Porlamar), Sigo Market en Sambil, Comunidad Pesquera de Playa Moreno, pescaderías de la bahía de Pampatar y Mondeque Gourmet Market (entrada de Pampatar)

san juan · el yaque · la guardia · juan griego · macanao

  • Erizo guisado y catalana frita en Restaurante La Negra Isabel en Boca de Río, Macanao.
  • Ostras frescas de la Asociación de Recolectores de Ostras de La Restinga en Laguna La Restinga (Sra Daysi)
  • Mejillones a la brasa de Casa Mejillón Posada Casa Mejillón, La Guardia.
  • Rueda de pescado fresco a la plancha Restaurante Viejo Muelle al atardecer de Juan Griego.
  • Cochino frito en Chicharronera Tucupita, sector Boquerón, San Juan.
  • Jalea de Mango Verde sector El Carapacho, carretera San Juan.
  • Dulce de piñonate en hoja de plátano familia Hernández en sector Fuentidueño, San Juan.
  • Dulce de lechosa en orilla de carretera San Juan.
  • Sandwich deli de pechuga de pollo al grill y preciso café macchiatto en Airport Coffe, Planta Alta Aeropuerto Santiago Mariño, Porlamar.
  • Cocada de la encrucijada de Boca de Rio, Macanao.
  • El sancocho de pescado absolutamente transparente y delicioso, además la sopa de frijolitos margariteños, la tortilla de erizo y el tarcarí de chivo. Casa de Chona en San Juan.
  • Feria del Erizo (Laguna de Raya, Julio), Feria del Pulpo (Juan griego, Agosto) y Feria del Cuinche (Taguantar, agosto) son eventos de agradecimiento y de una genuina tradición insular en la que se puede acercarse a la margariteñidad, a la cultura culinaria y pesquera de la ínsula al tiempo de descubrir sabores, recetas inusitadas y platos inimaginables.

la asunción · el valle · guatamare

  • Sancocho de Gallina con arepas raspadas y Mondongo cocción lenta y desgrasado Rancho de Beatriz, El Portachuelo.
  • Arepa de carne mechada y mojito con picante margariteño en El Sazón de la Arepa, Guatamare.
  • Helado de Mamey, tamarindo y guanábana Kiosco La Coromoto en La Asunción.
  • Empanadas de cazón y salsa picante de berenjenas de Empanadas María Paloma, La Asunción.
  • La mas escalofriante costilla de cerdo a la brasa y con salsa barbecue en Restaurante Paraíso en La Sierra, Cerro Copey.
  • Cochino, Pollo y Sancochos a la leña de la Churuata de Marina en Atamo Norte.
  • Pan de Leche, saboyanos y Galletón Panadería San Juan Bosco, La Asunción.
  • Empanadas de Cazón con masa de pan de año del Instituto Culinario y Turístico del Caribe I.C.T.C. Calle Lares La Asunción.
  • Increíblemente adictivos los Chicharrones Las Piedras del Valle.
  • Imposible venir a la Isla de Margarita y no probar el genuino TOMATE MARGARITEÑO. Por temporadas y de cosecha acotada Mercado de Conejeros, en la Calle Cedeño y a todo lo largo de la Av. 31 de Julio.

guacuco · paraguachi · via de las playas · manzanillo · pedro gonzalez

  • Torticas de vieiras, Mixto de Ajíes dulces rellenos de queso de cabra, morcilla y chicharrón y helado de ahuyama y bananas con papelón y limón de Esther González de La Casa de Esther, Sector Pedro González.
  • Arepa de carne mechada en Conchita de Guacuco, al lado de la cancha deportiva, Sabana de Guacuco.
  • Empanadas de asadura de Rosa Calderín en sector Chinguirito de Guacuco.
  • Mini palmeritas de hojaldre de Panificadora Buon Pan, El Tirano.
  • Mermelada de ají dulce de la Sra. Teresa Hernández en Paraguachi.
  • Pargo fresco y entero a la plancha Restaurante La Popular Rosenda en Playa Manzanillo.
  • Pargo relleno a la brasa Cosme Restaurant en Playa Parguito.
  • Cachapa con queso de mano o guayanés en El Cimarrón de Paraguachi.
  • Festivales de Cocinas Regionales Venezolana Posada Palo Torcido Playa Guacuco.
  • Conservas, dulces y jaleas de Doña Alicia final carretera Pedro González.
  • Cebiche de mango nikkei y de camarones de Carlos Kindiuk “Er Cevichero”, Playa El Agua.
  • Pastel de Chucho a la manera de Oscar José Moya y Arepa Especial Margariteña de Cazón, aguacate y hojuelas de parmesano con aceite de oliva y Arepas de Chicharrón Light con picante de mango Arepas Hermanos Moya, El Salado.
  • Linguine de langosta y espumante a orilla Playa El Agua Restaurante Pacifico.
  • Sabrosa y correcta Piña Colada kiosko Playa Zaragoza en boulevard Playa Zaragoza, Pedro González.
  • Perfecta masa de maíz desgranado en sitio para la más sabrosa cachapa con el fresco y margariteño sabor de agua de coco bien fría. Cachapera Guayamuri, Av. 31 de Julio, El Cardón.
  • Y finalmente un autentico imperdible es el AJI DULCE MARGARITEÑO, ingrediente autóctono, único e insustituible en la gastronomía insular. Puede conseguirse fresco en El Valle, en Mercado de Juan Griego, San Juan Bautista y también en cruce de Agua de Vaca - La Asunción. Por supuesto, en los grandes supermercados de la Isla existe oferta de diversas haciendas que cuidan este ingrediente vital que busca alcanzar muy pronto nuestra próxima Denominación de Origen Controlado (D.O.C.)


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EXPLORADORES
FERNANDO ESCORCIA * DEYSI BARRIOS

NIRVANA SERRA * REVISTA PALADARES * JULIO BOLIVAR

Isla de Margarita, 20 de Noviembre, 2011

LOS EDITORES AGRADECEN LA DIFUSIÓN DE ESTE MATERIAL

CON LOS CRÉDITOS Y LA FUENTE RESPECTIVOS


6 comentarios:

Aixa Falótico dijo...

Excelente Amigo, Colega... Me fascina siempre la manera jocoza e inteligente como haces tus comentarios... Un gran aporte para nuestra amada isla...
Una manera de apoyar a la Gente Bella que con su gastronomia contribuye al enriquecimiento de Margarita...
Un Abrazo !

Patty dijo...

Buenisimas todas las opciones, también deben visitar el restaurant "varadero beach", al final de playa el agua, al frente del hotel flamingo.

Anónimo dijo...

Q bueno gracias por los datos a veces uno no encuentra dond comer cuand va a la isla buenas opciones

daedgoro dijo...

La fosforera y la sopa de pescado en Rest. Los Pericos de El Yaque.

El Sandwich de pollo en "Donde Samy" en Juangriego, camino a La Galera, al frente de la playa!

daedgoro dijo...

La fosforera y la sopa de pescado de Rest Los Pericos en El Yaque.

El Sandwich de Pollo en Rest. Donde Samy en El bajo de Juangriego.

Los Helados de Auyama en puesto de hamburguesas, cerca de la Clínica Juangriego.

Doña Mar dijo...

Imperdible Casa Esther en Pedro González. Lo recomiendo ampliamente, toda una experiencia. Lo único malo es que no hay punto de venta.