BLOG DE FERNANDO ESCORCIA SOBRE GASTRONOMIA, MUSICA, ARQUITECTURA, IDEAS Y REFLEXION. JAZZ, CATAS Y CAFE. ISLA DE MARGARITA
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miércoles, octubre 09, 2024
RESTAURANTE EL BONGUERO: TRADICIÓN Y HERENCIA CULINARIA
LA SAGA DE SANGA
Llegar a la bahía de
Juan Griego es uno de los placeres de todo margariteño y visitante. Pasar por
el Fortín de la Galera y su mirador, son de los placeres mas valiosos de
nuestra isla. Un atardecer en esta bahía es de las cosas invalorables de la
vida. Y si le agregamos bajar a orilla de la bahía y sentarnos en la terraza de
El Bonguero es además uno de los puntos vitales que nos reconfortan con la
belleza del paisaje margariteño. Además, lo curioso es que El Bonguero ha estado
allí, ha evolucionado desde hace 52 años, y esa caída de sol cambia diariamente
y es la misma, aunque parezca una contradicción.Cincuenta y dos años, tiene este reducto de cocina margariteña en el mismo sitio. Antes fue El Búho, y luego Restaurante El Bonguero, con sus mismos dueños y creadores: Fulgencio Rafael Cabrera y Carmen “Sanga” Marín. Dos tercos restauradores que solo vivieron para dar placer, para mostrar nuestras riquezas culinarias, para complacer paladares y para engalanar la visita de los turistas y residentes en cada visita. Un embrujo que nos hace volver recurrentemente a este espacio en la bahía juangrieguera apostándolo todo por nuestra cocina más tradicional.
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