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sábado, agosto 28, 2021
CATA ABRASADOS A LA GLOBALIDAD EN ANAFRE GRILL
Luego de un persistente esfuerzo de aportar y mostrar las fortalezas y destrezas de su cocina, el chef Miguel Soler abrió audazmente su vitrina a otros sabores, ingredientes y técnicas en su Cata Abrasados al Mar.
El pasado 24 de Julio, se cerró este ciclo inicial que durante tres meses disfrutamos de catas y talleres degustando y aprendiendo de la diversidad de ingredientes, productos, técnicas y recetas que maneja en sus fogones, bajo premisas y comprobaciones propias y experimentadas en su cocina por mas de 19 años y asumiendo los retos de una cocina mas amplia, diversa y abierta a la glocalidad.
Un paseo que puede
sorprender a muchos, no obstante demuestra experticia y destreza en el manejo
de la pesca margariteña ajustándola a diversas técnicas locales e
internacionales de preparación de la cocina pesquera. Con fuego, ahumados,
asadores y planchas pudo demostrar un correcto manejo de tiempos, curados y
salsas, enseñándonos, además, la versatilidad de los fogones de Anafre Grill.
Los 5 tiempos fueron, en
primer lugar, AZULES Y HUMO, con pesca azul en dos tipos de ahumados y aceite
de oliva sobre pan de masa madre. Luego, CEVICHE A LA PARRILLA, recreando la
elaboración del maestro Soliz en el Restaurante FIESTA de Lima, Perú. El tercer
tiempo, nos entregó el PULPO ABRASADO CON CHIMICHURRI y papas. Nos acercamos al
final, con CALAMAR A LA YAYA en una suerte de embutido de calamar relleno de
chorizo con Ají Margariteño. Y el cierre, como para no dejarnos espabilar,
ESTOFADO DE PESCADORES con esta receta del potaje marinero al estilo
mediterráneo con la tropicalización de los aportes del Ají Margariteño.
Fue una noche de
descubrimientos, hallazgos y memorias, en la que cinco versiones de puro mar y
brasa, ingredientes locales y la mixtura potable de técnicas y recetas de
distintos sitios, demostrando la capacidad de fusión y la globalidad de la
escena culinaria margariteña, que también vive y se reinventa en Anafre Grill.
Esta degustación estuvo
armonizada con @polarpilsen y como cierre un Ron Premium reserva exclusiva de
Ron Diplomatico @dusa_ve. Este ciclo contó además con el apoyo de @rattanhyper
@doncarbon.mgta ASi como el auspicio de @margaritagastronomica y @asovas.ve. Ademas el equipamiento de los
cocineros de parte de @apetoyvenezuela.
#teamanafre
Ciclo de Catas Anafre Grill
Dirigida por: Maestro Miguel Soler y Rachel Levy.
Lugar: Restaurante Anafre Grill. Av. Aldonza Manrique, Urb. Playa El Angel. Pampatar, Isla de Margarita.
Fecha: 24 de julio, 2021.
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