Esta
nueva lista de los 101 Lugares y Sabores Imperdibles de Margarita
#101ImperdiblesMgta2015 trae innovaciones, emprendimientos y nuevas entradas.
Aun con lo difícil que puede ser la situación de la oferta gastronómica en
nuestra isla, existen excelentes opciones, novedades y refrescamientos que vale
la pena visitar. Unir a ese paseo por esta tierra insular la posibilidad de
arrimarlo al plato y el disfrute de nuestras recetas, propuestas y sabores es
parte de nuestro interés. Algunos sitios importantes de la escena gastronómica
insular han desaparecido, y para nosotros ha sido muy doloroso constatarlo y en
muchas ocasiones saberlo con anticipación, al tiempo que otros, luego de su
estabilidad confirmada durante un año, los presentamos y sugerimos en la lista
de los 101 Imperdibles de Margarita.
Ya
se encuentra publicada completa y con PDF descargable en el blog EL TALLER DEL
GUSTO (http://fernandoescorcia.blogspot.com)
y en RevistaPaladares.com.
Igualmente
pronto estará publicada en páginas aliadas como GastronomiaenVenezuela.com e
IdeasdeBabl.com así como en la Revista
Volar de Laser Airlines.
Para
nosotros será un enorme orgullo saber que esta lista la han guardado en el
paladar, que a través de estos sabores, sitios, lugares y restaurantes se
despierte una identidad y una conexión interminable entre nosotros y nuestro
territorio insular.
Aquí
están incluidos restaurantes de grandes mesas y limpios manteles de la misma
manera así como también chiringuitos de carretera, calles o autopistas. Grandes
recetas de fusión o creativas junto a aquellas que han sembrado tradición y
elaborado el paladar neoespartano. Los ingredientes locales y estacionales así
como los que llegan desde siempre por los mares abiertos de la zona franca y el
puerto libre. La belleza de nuestra muy margariteña manera de entender y leer
los platos internacionales de la misma manera que abrazamos los platos que
surgen de ese inmenso laboratorio culinario que se ha convertido el taller del
gusto insular.
Finalmente
queremos destacar que el orden de la lista es absolutamente arbitrario, no
corresponde a una valoración cualitativa, ni preferencia, ni tampoco
alfabético.
Los
invitamos a disfrutar entonces de esta exploración, a visitar cada una de estas
sugerencias y a hacernos llegar sus referencias y sugerencias de sabores
imperdibles para nuestra próxima edición.
F E R N A N D O E S C O R C I A
porlamar
- · Pastel de Chucho, Ensalada de Catalana y el Fricasé de huevas de lisa. Restaurant La Casa de Rubén tiene a la cabeza el maestro cocinero Rubén Santiago, Premio Armando Scannone 2014 de la Academia Venezolana de Gastronomía Av. Santiago Mariño. Telef: 4156227 - @casaderuben
- · La fosforera margariteña tiene versiones. Aquí una de las mejores de oriente. Restaurante El Rancho de Pablo Bella Vista.
- · Comida margariteña a orilla de playa. Pescados margariteños, hervido de pescado, fosforera acompañados de frescas madre perlas, ostras o pat’e cabras, solo en el Rancho de Chamaco, Playa Bella Vista. Telef. 2630449
- · Curiosa y sabrosa presentación de este ceviche tradicional sobre concha de cucharón a orillas de playa Concorde Restaurant Yademir. Comida peruana – venezolana en Playa Bella Vista.
- · Estos primos en El Caney de los Morochos preparan uno de los más conocidos “Vuelve a la vida” de toda la isla. En Playa Concorde
- · El Asopado de Mariscos Margariteño. Restaurante Rómulo y Juana Castillo Mercado de Conejeros.