BLOG DE FERNANDO ESCORCIA SOBRE GASTRONOMIA, MUSICA, ARQUITECTURA, IDEAS Y REFLEXION. JAZZ, CATAS Y CAFE. ISLA DE MARGARITA
20+ RECOMENDACIONES IMPERDIBLES MARGARITA 2023
lunes, noviembre 17, 2014
101 IMPERDIBLES DE MARGARITA 2014
Hemos
intentado que se reflejen aquí los sabores que construyen el paladar
margariteño del año 2014. Los que aparecen y deslumbran, los que descubrimos en
paseos y exploraciones, los que nos son sugeridos y las revisiones que
periódicamente hacemos en esta comprometida pero golosa tarea de recorrer la
cartografía gastronómica de nuestra ínsula. Y ha sido hermoso ver cómo cada día
descubrimos maravillas y asombrosas propuestas, unas más tradicionales otras
mas vanguardistas. Incluso la aparición de una oferta culinaria nacida sobre la
base de jóvenes profesionales y emprendedores que escogen el camino de la
gastronomía para mostrar lo aprendido, sus recetas y sus reinvenciones sobre la
base de ingredientes y productos locales.
Es por ello
que, en medio de la difícil situación de nuestro país y por ende nuestra isla,
aquí está reflejada un territorio ganado para la imaginación y la creatividad.
Que no se arredra y se reinventa cada día, proponiendo una manera de construir
país, siempre desde lo positivo.
Es por ello
que, en medio de la difícil situación de nuestro país y por ende nuestra isla,
aquí está reflejada un territorio ganado para la imaginación y la creatividad.
Que no se arredra y se reinventa cada día, proponiendo una manera de construir
país, siempre desde lo positivo.
Para nosotros
será un enorme orgullo saber que esta lista la han guardado en el paladar, que
a través de estos sabores, sitios, lugares y restaurantes se despierte una
identidad y una conexión interminable entre nosotros y nuestro territorio
insular.
Aquí están
incluidos restaurantes de grandes mesas y limpios manteles de la misma manera
así como también chiringuitos de carretera, calles o autopistas. Grandes
recetas de fusión o creativas junto a aquellas que han sembrado tradición y
elaborado el paladar neoespartano. Los ingredientes locales y estacionales así
como los que llegan desde siempre por los mares abiertos de la zona franca y el
puerto libre. La belleza de nuestra muy margariteña manera de entender y leer
los platos internacionales de la misma manera que abrazamos los platos que
surgen de ese inmenso laboratorio culinario que se ha convertido el taller del
gusto insular.
Finalmente
queremos destacar que el orden de la lista es absolutamente arbitrario, no
corresponde a una valoración cualitativa, ni preferencia, ni tampoco
alfabético. Los invitamos a disfrutar entonces de esta exploración, a visitar
cada una de estas sugerencias y a hacernos llegar sus referencias y sugerencias
de sabores imperdibles para nuestra próxima edición.
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