BLOG DE FERNANDO ESCORCIA SOBRE GASTRONOMIA, MUSICA, ARQUITECTURA, IDEAS Y REFLEXION. JAZZ, CATAS Y CAFE. ISLA DE MARGARITA
20+ RECOMENDACIONES IMPERDIBLES MARGARITA 2023
viernes, abril 14, 2017
EL CAFÉ DEL FUNDO: SABOR, EJEMPLO Y PASIÓN FAMILIAR
- Conocer los cafetales familiares y resguardados de la familia González en Mérida es reconciliarse con la vieja tradición de proteger los cultivos y productos bajo el manto de las sangre y la herencia. Y eso lo entendió Liliana González, administradora de profesión, pero quien legó de su padre, el gallego Don Ramón, el increíble gusto y fanatismo por el café.
- Desde esas noches en que le acompañaba a procesarlo para disfrutarlo en casa. De allí a buscar ayuda fue fácil. Ayuda y asesoría en gente conocedora y profesional como la especialista en café y barismo María esther López y así darle un vuelco a aquella siembra familiar a una empresa artesanal con cafetales renovados y con todo el cuidado de un café premium llamado Café del Fundo, que es no solo orgullo familiar y regional sino que ha impactado el gusto de paladares apasionados por nuestra bebida nacional.
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