BLOG DE FERNANDO ESCORCIA SOBRE GASTRONOMIA, MUSICA, ARQUITECTURA, IDEAS Y REFLEXION. JAZZ, CATAS Y CAFE. ISLA DE MARGARITA
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domingo, febrero 02, 2025
BODEGÓN EL TÍO: UN BAR CON PROPÓSITO
Lo primero que debo decir de este sitio, es que no es un bodegón, ni es un bar ni una tasca. Es todo junto, aunque parece
un museo popular que tiene adentro un bar. Es también un club social y un local
para eventos privados. En definitiva, es un sitio inédito y asombroso, que nos
brinda otra forma de disfrutar teniendo como motivo principal de su decoración
la reutilización y el reciclado de materiales del entorno.
Vayamos por partes. Lo primero que uno aprecia al entrar al local, es una licorería vacía, sin productos. Sus vitrinas y anaqueles no tienen licores. Pero la gente no percibe ese vacío. Quienes entramos por primera vez, lo que vemos es una cantidad de elementos en su decoración y arreglos son maderas, tablas, hierros, cabillas, puertas, mecedoras, trozos de botellas de cervezas y otros elementos que han sido utilizados para darles una nueva vida, un segundo uso. Pero eso sí, con un sentido estético e incluso con propósito.
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