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20+ RECOMENDACIONES IMPERDIBLES MARGARITA 2023
martes, noviembre 02, 2021
EL MENU DE TIMBRE DE PILAR CABRERA
Esta es una de las
características de esta cocina que Pilar Cabrera tiene para los asiduos y
exploradores comensales que vienen a su casa a enterarse o renovar los sabores
que arropa en su cocina. Una cocina 0 kms, porque ni siquiera debe salir a
buscar sus ingredientes y con ellos, muchas veces arma el Menú de Timbre que
sirve con la inmensa frescura de los mares guardieros. Cangrejos, caracoles,
chipichipis, guacucos, mejillones, pescados y mariscos que forman parte de la
despensa marina irrebatible son los ingredientes iniciales de esta
propuesta.
Pilar, averiguadora, inquieta y
conversadora, se acerca a sus proveedores, vecinos, peor, pescadores y
productores inmediatos, para conocer y palpar de cerca las características de
sus ingredientes. Cada uno ha sido tocado, procesado, olido y aprendido cada
detalle de sus posibilidades y potencial. Echando mano de sus herramientas y
conocimientos los incorpora al recetario mundial o les valora desde la cocina
tradicional margariteña. Otras veces reinventa o recrea platos con productos
autóctonos. Otras, se deja llevar por la creatividad desbordante de tanta
inspiración. Y no es para menos, cada amanecer con esta despensa a su alrededor
o los atardeceres desde su terraza pueden llegar a enamorar para olvidar los
compromisos o la rutina cotidiana.