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martes, julio 26, 2016
GUAYANA SABE BIEN y MARGARITA es GASTRONÓMICA
Con esa frase construida sobre la base de dos promociones
regionales, sostuvimos nuestra visita a Puerta Ordaz, atendiendo a una gentil
invitación del invencible cocinero y promotor gastronómico Juan Carlos
Sayalero.
El evento en esta ocasión fue ajustado a la realidad de
nuestro país. Y aun cuando contó con algo de la parafernalia propia que le
imprime Juan Carlos, no dejó posibilidad para permanecer absortos o
indiferentes. Lo más granado de la gastronomía nacional se dio cita para
promover los sabores de las regiones. De Caracas a Margarita; de Maracaibo a
Valencia; de Puerto Ordaz a Paria, de alguna manera este entusiasta de los
fogones y el abrazo fraterno entre los cocineros, como lo es Sayalero, logró llevar
hasta el sur del país a figuras como Carlos García, María Fernanda Di
Giaccobbe, Sumito Estévez, Rubén Santiago y Tamara Rodríguez. También se hicieron
presentes Nestor Acuña, Zoraida Barrios, Porfirio Garcés y Renato Lingstuyl, sin
contar con una buena corte de cocineros jóvenes que se vistieron de chaquetas
blancas para enaltecer las recetas de cada región. Allí estuvo Reisson Frioni,
Pedro Castillo, Carlos Hernández Coll y Karelia Rivero. Contemos también a la chocolatera belga de
gran influencia internacional como Chloe Doutre-Rousell y los chocolateros
venezolanos Giovanni Conversi y Víctor Millán.
Este evento contó con un emotivo acto de instalación en el
que por única vez pudimos saludarnos todos en una atmosfera de fraternidad real
y afectiva, reencontrándonos con gente de los fogones de distintas regiones del
país. Y allí, en torno a la piscina del hotel Eurobuilding en un atardecer
guayanes inolvidable también escuchamos las emotivas palabras de Maria Fernanda
Di Giacobbe a quien Sayalero quiso homenajear en esta ocasión.
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