BLOG DE FERNANDO ESCORCIA SOBRE GASTRONOMIA, MUSICA, ARQUITECTURA, IDEAS Y REFLEXION. JAZZ, CATAS Y CAFE. ISLA DE MARGARITA
20+ RECOMENDACIONES IMPERDIBLES MARGARITA 2023
viernes, junio 24, 2022
JUAN CARLOS SAYALERO: EL INTERMINABLE REINICIO
“Hay que estar pendiente de Sayalero. Tengo tiempo que no se de él.” Este mensaje lo recibía frecuentemente de mi maestro Rubén Santiago, cuando Juan Carlos, se nos desaparecía del radar. Y allí estábamos pendientes de él, una y otra vez. Se puede decir que Rubén se sentía responsable de su estadía aquí en Margarita y en el rendimiento que de su trabajo se esperaba en la isla.
Juan Carlos suele
desaparecer en pleno trance de trabajo. O sea por exceso o por defecto. Cuando
esta imbuido en su proceso creativo o cuando anda resolviéndose la vida en los
fogones, intentando darle sostenibilidad a sus sueños y su familia. Siempre con
una gran creatividad y audacia para reinventarse o reiniciarse. Y vaya que lo
logra.
lunes, junio 20, 2022
TOMÁS FERNÁNDEZ: LA SEDUCCIÓN DEL SABER HACER
Las Noches de Juana, es un
ciclo de cenas y cartas especiales con cocineros destacados de la movida
culinaria venezolana, que han sido invitados en distintas ocasiones a dirigir
la cocina de Juan la Loca Restaurant y que en lo que va de año ya ha tenido dos
convidados de postín. Primero, en el mes de mayo, fue el chef Nelson Castro
desde el Restaurante La Era del Hotel Belensate de la ciudad de Mérida y quien
recibiera el premio Chef del Año del Tenedor de Oro 2019 de la Academia
Venezolana de Gastronomía. Bueno es destacar, que Nelson también fue quien
forzosamente se convirtiera en el cocinero invitado que cerrara esta cocina apenas
a unas semanas de iniciarse el bloqueo por pandemia en el año 2020.
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