BLOG DE FERNANDO ESCORCIA SOBRE GASTRONOMIA, MUSICA, ARQUITECTURA, IDEAS Y REFLEXION. JAZZ, CATAS Y CAFE. ISLA DE MARGARITA
20+ RECOMENDACIONES IMPERDIBLES MARGARITA 2023
martes, marzo 26, 2019
DIASPORA, DESABASTECIMIENTO y REINVENCIÓN: ANOTACIONES DE LA COCINA MARGARITEÑA ACTUAL
Cuando emprendas tu viaje a Ítaca
pide que el camino sea largo.
Constantino Kavafis
Por esta calle no ha cruzado un hombre
Que al fin no alcance su paisaje.
Prepara tu corazón para el arribo.
Una vez en su reino, muestra tu magia,
Será el reto supremo del exilio.
Eugenio Montejo
Hay mucho de desolación
cuando escrutamos una imagen y de nueve amigos cocineros, seis ya se encuentran
fuera del país. Y conmueve más al darnos cuenta que esta imagen fue tomada en
un evento en nuestra isla de Margarita. Impacta porque en nuestra ínsula, víctima
de una feroz crisis que amenaza con acabar toda posibilidad de oferta
culinaria, comercial, hotelera y de cualquier tipo, son pocas las sustituciones
que se han destacado, a pesar de la ingente cantidad de cocineros graduados de
las diversas escuelas de cocina del territorio insular.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)