BLOG DE FERNANDO ESCORCIA SOBRE GASTRONOMIA, MUSICA, ARQUITECTURA, IDEAS Y REFLEXION. JAZZ, CATAS Y CAFE. ISLA DE MARGARITA
20+ RECOMENDACIONES IMPERDIBLES MARGARITA 2023
viernes, mayo 15, 2020
DE COCINA, PLATOS Y GUISOS
ANOTACIONES FINALES · CONCLUSIONES
Desafíos de la GASTRONOMÍA MARGARITEÑA en tiempos de Coronavirus
SERIE: UNA
CASA CON PUERTA
CAPITULO 16: DE COCINA, PLATOS Y GUISOS
De todas
las consultas y respuestas recibidas de nuestros amigos colaboradores, podemos
construir un mapa de posibilidades, sugerencias y recomendaciones que tomadas
como un corpus puedan darles luz a los distintos actores involucrados en la
movida gastronómica margariteña. Son momentos llenos de dificultades e
incertidumbres que aún en la octava semana de distanciamiento físico no logra
apaciguar dudas, solventar los elementos básicos de la sustentabilidad de la
población ni mucho menos darle el acceso estable a los servicios públicos. La
definitiva escasez de combustible agrava aún más la situación y se alarga la
cuarentena arrojando más dificultades que salidas a una situación que la hace
única y grave, mucho más difícil que del resto de los países latinoamericanos
aquejados por esta inusitada y peligrosa pandemia, pues aquí con nosotros
conviven dos crisis en paralelo. Ante ello, la estirpe luchadora emprendedora e
incansable del margariteño impone criterios y ansias de salía, desapego y sobre
todo progreso, para lanzarnos en un camino que esta apenas allí al abrir la
puerta de la casa. Esa casa con puertas que es la esperanza. Veamos cuáles son
los aportes, ideas y conclusiones que comenzamos a sacar de esta campaña
Desafíos de la GASTRONOMÍA MARGARITEÑA en tiempos de Coronavirus.
lunes, mayo 11, 2020
EN EL CASO VENEZOLANO NOS CUESTA VER EL COMPONENTE POSITIVO DE LA CRISIS
CAPÍTULO QUINCE: ESTADO Y PANDEMIA
A LOS NEOESPARTANOS NOS TOCA PROPICIAR LA
NORMALIZACIÓN DE UNA SOCIEDAD QUE SERÁ MÁS AUSTERA, MÁS CORRESPONSABLE; O NO
SERÁ.
MANUEL ANTONIO NARVAEZ
OFICINA
DE PLANIFICACION Y PRESUPUESTO DEL ESTADO NUEVA ESPARTA
No creo que podamos medir de manera rigurosa y
confiable la magnitud del desastre.
Entre
los amigos y aliados de Margarita Gastronómica siempre hemos tenido una silla
especialmente reservada al economista, intelectual y estadista Manuel Antonio “Toñito”
Narváez. Desde sus espacios de sobriedad, reflexión y calma siempre ha
aportados ideas y análisis que han arrojado luz y soluciones a los problemas
que adolece el estado Nueva Esparta. Para nosotros es un inmenso honor contar
con sus conceptos y cavilaciones para ir perfilando un camino de salida a esta
crisis generada por la pandemia en nuestra Isla de Margarita. Su amplia y
certera visión Política y de planificación del Estado le da más aún credibilidad
a sus palabras que reúnen en la mayoría de los casos, las meditaciones y
preocupaciones de quienes atesoramos la idea de una isla y un país mejor.
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