BLOG DE FERNANDO ESCORCIA SOBRE GASTRONOMIA, MUSICA, ARQUITECTURA, IDEAS Y REFLEXION. JAZZ, CATAS Y CAFE. ISLA DE MARGARITA
20+ RECOMENDACIONES IMPERDIBLES MARGARITA 2023
sábado, marzo 20, 2021
VIP500 RESTAURANT: MESURA Y MODERACIÓN
Hemos visitado
muchas cocinas y restaurantes en las que el fuego del ejercicio diario y el
modelo de negocio el chef juega varios roles y las del propietario que
interviene en menú y estilo, aunque hay otros en los que sin estar en cocina
llevan la dirección de la propuesta. En VIP500 Restaurant se conjugan varios
elementos que resaltaremos. En primer lugar, la presencia de un director de la
coreografía con experiencia en paladar y faena que sabe lo que quiere, cómo hacerlos,
practicante y de paladar curtido de ejercicio y travesías. Juan Carlos Buira
dirige este espacio de disfrute calmado, reservado y sobrio. Espacio ideal para
el disfrute sin sobresaltos del evento comida o el encuentro social. Escoge,
propone y arma la bitácora junto al chef José Guerrero, quien posee amplia
experiencia en fogones ibéricos y mesas asiáticos.
domingo, marzo 14, 2021
PAN DE CAMPO: PARA SEGUIR AMANDO EL PAN NUESTRO DE CADA DÍA
Ese gesto universal de picar el pan con la mano y brindarlo, como en el amor.
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Somos hijos del maíz, profundos amantes de la arepa pero nuestra pasión se anida en el pan de harina de trigo. No ha sido mas la historia e identidad que reside en el kasavi, el plátano, la cachapa ó cualquiera de las posibilidades que en carbohidratos para elaborar acompañantes o bases que acompañen las proteínas de nuestra alimentación.
Y ese pan sagrado que nos conquistó desde los tiempos de la llegada de los españoles a esta costa de Cuagua, se ha quedado enredado entre el paladar y nuestra identidad, hasta hacerse parte de nuestra memoria gustativa y cultura.