BLOG DE FERNANDO ESCORCIA SOBRE GASTRONOMIA, MUSICA, ARQUITECTURA, IDEAS Y REFLEXION. JAZZ, CATAS Y CAFE. ISLA DE MARGARITA
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martes, mayo 03, 2016
EL ENCUENTRO DE AFECTOS Y SABORES EN LA PRIMERA CENA DE LA CORDIALIDAD
Desde que invitáramos al chef Carlos García a
la 3ra Clase Magistral de Margarita Gastronómica 2015, habíamos percibido la
empatía y la admiración que se había entablado entre Carlos y el maestro Rubén
Santiago. El mismo García nos había expresado que lo que había aprendido de la
humanidad y cortesía de ese gran hombre que es Santiago le había no sólo
conmovido sino que le hizo revisar mucho de su camino porvenir en las plazas
gastronómicas locales y del mundo, escenarios en los que se mueve con gran
naturalidad el chef que preside los fogones de Alto Restaurante en Los Palos
Grandes de Caracas, restaurante que se posa en el puesto 29 de la lista The
LatinAmerican Best Restaurants http://www.theworlds50best.com/latinamerica/en/the-list.html#t21-30
Había quedado un compromiso afectivo entre
nosotros y Carlos para invitarlo a rendirle tributo al maestro Rubén Santiago
como una forma de agradecer y homenajear a quién ha entregado tanto por
difundir, promover y defender nuestra culinaria. Y fue a principios de año
cuando logramos establecer una fecha para este evento. Y fue así como Margarita Gastronómica agendó esta PRIMERA CENA DE LA CORDIALIDAD con el objeto de recaudar fondos y
seguir llevando adelante este titánico trabajo de promover la isla de Margarita
como un destino turístico confiable y alternativo basado en su gastronomía.
Ardua y tenaz tarea que ha rendido enormes frutos y que ha permitido colocar el
nombre de nuestra ínsula en el panorama informativo, turístico y gastronómico a
pesar de las grandes dificultades que atraviesa nuestro país.
Para
esta cena, contamos con la presencia activa y entusiasta del chef Carlos García
desde el principio. Aportando ideas, platos, ingredientes y presentaciones y
que de una manera muy honesta y desprendida puso esfuerzo y presencia para
construir una cena junto a su admirado maestro Ruben Santiago que girara en
torno a los sabores, ingredientes y tradiciones de la cocina margariteña. Bueno
es destacar que el mismo Carlos nos pedía que fuera una cena en la que él le
cocinara a Ruben, cosa que de plano desistimos no precisamente por dudar de su
capacidad sino por conocer el terremoto espíritu participativo y activo del
maestro Rubén quien no iba a dejarse sentar para comer lo que le preraraban.
Fue asi como Carlos entendió que iba a ser imposible no contar con la presencia
y participación de Rubén en cada uno de los pazos y creaciones que plasmamos en
el menú.
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