BLOG DE FERNANDO ESCORCIA SOBRE GASTRONOMIA, MUSICA, ARQUITECTURA, IDEAS Y REFLEXION. JAZZ, CATAS Y CAFE. ISLA DE MARGARITA
20+ RECOMENDACIONES IMPERDIBLES MARGARITA 2023
lunes, febrero 25, 2013
EDGAR: LEAL A SU COCINA
Acercarse a un espacio gastronómico y conseguir en
él honestidad y sobriedad, no sólo es inusitado sino una agradable sorpresa. Y
es que visitar los espacios de un cocinero referencia en nuestra gastronomía es
también una manera de tocar la solidez de su propuesta, avanzada en experiencia
y madurez.
Harto de empresas diversas Edgar Leal llega al
reducto de los alquimistas con recetas experimentadas, probadas y comprobadas.
Con más de 25 años en los fogones, Leal es uno de los chef venezolanos con más
prestigio y respeto, ganado al fragor de los calderos y las quemadas, así como
también en sala y emprendimientos en los que solo o acompañado (mal o bien) ha puesto
literalmente toda la carne en el asador.
En esta ocasión, en su nuevo comedor en Las
Mercedes de la ciudad de Caracas, Restaurant Leal nos entrega un resumen de su
carrera culinaria y sus más representativos platos. Ganadores de paladares,
gustos y aplausos en diversas partes del planeta. Y quizás una de sus grandes
fortalezas esta también en la solidez que le da la compañía de su esposa Marina
Montero en orden y complicidad.
Desde agosto de 2012 el Restaurante Leal, viene a
llenar las ansías de comensales, aficionados y especialistas un tanto
atolondrados por pantalla y artificios en una oferta gastronómica llena de
sobresaltos en la ciudad capital. Edgar Leal se ha hecho acompañar de un equipo
experimentado y puedo asegurar que con la misma bonhomía y sencillez que
caracteriza a su líder, quien nervioso y respetuoso de los distintos pareceres,
se deja ver en sala para saludar y dejarse tocar y abrazar por las alborozadas
comensales y alentar por quienes le profesamos respeto a su robusta cocina llena
de aciertos y grandes hallazgos. De la misma forma que su equipo, desde nuestra
súbita llegada en cambote y sin reservación, nos facilitó el disfrute de una cordial guía en la visita, sin
perturbación y grata orientación. En vinos, carta y postres fue igualmente encantadora. Desde la
barra, el lounge y en sala, una agradable y correcta atención que nos hizo
disfrutar cada espacio, cada silla, cada plato que degustamos.
Sus espacios sencillos y sin mayores ostentaciones
en interiorismo y decoración, son los ambientes necesarios que tanto se
extrañan en las grandes ciudades cundidas por la impersonalidad y la
petulancia. Enjuto y preciso, la atmósfera de Leal está casada con su ambiente
y su cocina. Aquí fueron más los aciertos que las sorpresas, que para
inventario solo guardaremos la de una exquisita experiencia en paladar y
recordación, sobresalto benigno que aun hoy, luego de un par de meses de
haberlo vivido palpita en nuestro gusto.
Fue un refrescamiento de su cocina, pero también
fue la requerida comprobación que nuestros cocineros siguen poniendo sobre la
mesa su inspiración de la misma forma en la que refuerzan y consolidan sus propuestas
basadas en nuestra tradición, sabores y recetas locales. Es el desafío de nuestros
tiempos y es también el compromiso con nuestra cocina: amplia, alegre y
sencilla, igual que Edgar Leal.
Restaurante LEAL. Calle
Madrid entre Nueva York y Trinidad - Las Mercedes, Caracas
Teléfono:
0212-993.8684
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario