20+ RECOMENDACIONES IMPERDIBLES MARGARITA 2023

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sábado, agosto 28, 2021

CATA ABRASADOS A LA GLOBALIDAD EN ANAFRE GRILL

Luego de un persistente esfuerzo de aportar y mostrar las fortalezas y destrezas de su cocina, el chef Miguel Soler abrió audazmente su vitrina a otros sabores, ingredientes y técnicas en su Cata Abrasados al Mar.

El pasado 24 de Julio, se cerró este ciclo inicial que durante tres meses disfrutamos de catas y talleres degustando y aprendiendo de la diversidad de ingredientes, productos, técnicas y recetas que maneja en sus fogones, bajo premisas y comprobaciones propias y experimentadas en su cocina por mas de 19 años y asumiendo los retos de una cocina mas amplia, diversa y abierta a la glocalidad.

En esta Cata Abrasando el mar, el cocinero Soler, dejó salir parte de su estirpe costera y marinera; su herencia y su territorio. Fue así, como brillaron platos como ceviches, curados, ahumados y grillados; uniéndose a recetas autóctonas como el Rompecolchón o Vuelve a la vida, una técnica familiar para preparación de la sardina y otro ahumado para pesca azul.

Un paseo que puede sorprender a muchos, no obstante demuestra experticia y destreza en el manejo de la pesca margariteña ajustándola a diversas técnicas locales e internacionales de preparación de la cocina pesquera. Con fuego, ahumados, asadores y planchas pudo demostrar un correcto manejo de tiempos, curados y salsas, enseñándonos, además, la versatilidad de los fogones de Anafre Grill.

Los 5 tiempos fueron, en primer lugar, AZULES Y HUMO, con pesca azul en dos tipos de ahumados y aceite de oliva sobre pan de masa madre. Luego, CEVICHE A LA PARRILLA, recreando la elaboración del maestro Soliz en el Restaurante FIESTA de Lima, Perú. El tercer tiempo, nos entregó el PULPO ABRASADO CON CHIMICHURRI y papas. Nos acercamos al final, con CALAMAR A LA YAYA en una suerte de embutido de calamar relleno de chorizo con Ají Margariteño. Y el cierre, como para no dejarnos espabilar, ESTOFADO DE PESCADORES con esta receta del potaje marinero al estilo mediterráneo con la tropicalización de los aportes del Ají Margariteño.

Fue una noche de descubrimientos, hallazgos y memorias, en la que cinco versiones de puro mar y brasa, ingredientes locales y la mixtura potable de técnicas y recetas de distintos sitios, demostrando la capacidad de fusión y la globalidad de la escena culinaria margariteña, que también vive y se reinventa en Anafre Grill.

Esta degustación estuvo armonizada con @polarpilsen y como cierre un Ron Premium reserva exclusiva de Ron Diplomatico @dusa_ve. Este ciclo contó además con el apoyo de @rattanhyper @doncarbon.mgta ASi como el auspicio de @margaritagastronomica y  @asovas.ve. Ademas el equipamiento de los cocineros de parte de  @apetoyvenezuela.

#teamanafre


Cata de Abrasados al mar.
Ciclo de Catas Anafre Grill
Dirigida por: Maestro Miguel Soler y Rachel Levy.
Lugar: Restaurante Anafre Grill. Av. Aldonza Manrique, Urb. Playa El Angel. Pampatar, Isla de Margarita.
Fecha: 24 de julio, 2021.












IMAGENES DE LOS 5 TIEMPOS:
AZULES Y HUMO




CEVICHE A LA PARRILLA

 






PULPO ABRASADO CON CHIMICHURRI

 

CALAMAR A LA YAYA


ESTOFADO DE PESCADORES




SIEMPRE RAFAEL ARTILES

 










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