BLOG DE FERNANDO ESCORCIA SOBRE GASTRONOMIA, MUSICA, ARQUITECTURA, IDEAS Y REFLEXION. JAZZ, CATAS Y CAFE. ISLA DE MARGARITA
20+ RECOMENDACIONES IMPERDIBLES MARGARITA 2023
miércoles, mayo 11, 2022
MIGUEL SOLER: UN INCANSABLE EXPLORADOR
No ha culminado un plato o una degustación, un taller o una cena especial, cuando ya está inventando cual es la nueva tarea que tiene por delante. Muchas las lleva adelante, otras por efecto de compromisos, tareas, sobrevivencia y dispersión, se quedan colgadas en las paredes de su cocina-laboratorio. De hecho, su casa es un gran laboratorio con unas habitaciones para descansar, cuando se deba.
En ese
laboratorio hemos visto como salen, panes artesanales, embutidos de diversas
mezclas y rellenos, cervezas artesanales, incluso una Pale Ale de Ají
Margariteño. Otras veces, a modo de disfrute o emprendimiento familiar, hacen hallacas, panes de jamón y ensaladas, para los
tiempos decembrinos. Postres inventados y creados por su inagotable esposa
Rachel Levy. O también, explora sobre recetas ancestrales y el origen de
ciertos condumios locales. La más de las veces son la ejecución de recetas
aprendidas de sus abuelas y sus antepasados. Otras innova para destacarse en el
mundo de La Cochinología, que ciertamente no se ha inventado, pero rama de la
que Soler debe tener un buen trecho explorado.
Hace unas
semanas, nos invitó a ver y registrar la elaboración de la famosa técnica y
preparación italiana de la porchetta añadiendo en esta cuidadosa receta algunos
elementos, que serán el encanto de esta gustosa y cochina preparación: el
relleno de la chicharronada tan venezolana y tan margariteña.
Estas cuidadosas
y estudiadas recetas, forman parte del Taller Divino Cochino que
desarrollara, con gran éxito e innovación, hace algunos años bajo la producción
de Margarita Gastronómica y que lo ha llevado a diversos estados del país. De
hecho, fue precisamente en el marco del diseño y desarrollo del concepto del
taller para MG, le acuñamos el seudónimo de El Cochinólogo, término que el master Miro
Popic le amplió, al llamarlo El Cochinólogo de Venezuela.
Pronto llevará este taller a la ciudad de Caracas, en
la sede de los profesores de la Universidad Simón Bolívar, en Sartenejas.
Detalles en sus redes sociales @elcohinologo
Av. Aldonza Manrique - Urb Playa El Angel. Pampatar. Isla de Margarita.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario