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20+ RECOMENDACIONES IMPERDIBLES MARGARITA 2023
martes, mayo 03, 2022
TOCHE PEZ: EL CRUJIR DE UNA COCINA CRECIENDO
El cocinero Freddy Albornoz @freddytour ha seguido evolucionando en su propuesta de #tochepez #ElSalado #IsladeMargarita. Desde noviembre de 2021 abrió su espacio para brindarnos su propuesta que ha ido construyendo desde su colaboración intensa con escuelas y empredimientos así como con cocineros y locales de diferentes cocineros y emprendimientos. Ha estado detrás de sus famosas Pepitonas en salsa margariteña que marcó una referencia en los productos de empredimientos que miran la despensa local. Luego tuvo durante años su stand en el @arte.arismendi de #LaAsuncion dónde nos ofreció desde ceviche de avalones en leche de tigre de tomate de árbol hasta la hamburguesa de avalones a la brasa con salsa de parchita y mermelada de remolacha insospechada y pan de auyama.
En otra cena, desarrolló la Perla de Chucho, que es una esfera de
plátano rellena de chucho o raya con un toping de crema de queso sobre una cama
de repollo y mermelada de remolacha y #ajimargariteño.
Ahora logra aterrizar, no con pocas dificultades, todas estas y
otras maravillas en este local en la Casa Museo José Pepe García en el sector
El Salado. Allí mismo, dónde reside los bellos amigos de @317cafevzla
Se llama TochePez y nos parece genial porque allí estará la
hospitalidad y cariño del gentilicio andino y la sapiencia culinaria aprendida
en nuestro territorio margariteño de parte del jovial y solidario amigo Freddy.
Es un inicio. No es La Inauguración de un súper local. Es la
honestidad de aventurarse a ofrecer lo que ha cultivado durante mucho tiempo.
Será un reducto para sus amigos que seguiremos metiendo el hombro por alguien
que en su humildad y locuacidad ha sabido ganarse el afecto de todos sus
cercanos. Será otro espacio ganado a la demolición, porque Freddy construirá
arte culinario, sabores, identidad y platos sabrosos.
•
En la reciente visita que le hiciéramos en el mes de abril,
encontramos un sonido como de cocina que sigue creciendo, el crujir de la
evolución. Y supimos con gusto que siguen estando cosas y platos que nos
gustan.
Por ejemplo, sus sardinas en escabeche para mí son un imperdible.
Incluso sufro cuando se me acaban en mi nevera. Los ajíes rellenos rebozados son una delicia
de bocado.
La degustación de curados, madurados y ahumados es una experiencia
aparte.
El pastel de raya en guiso Margariteño es inevitable. Así como los
bombones de picúa ahumada y corona de mermelada de #AjiMargariteño sigue
proponiendo sabores de un camino inusitados.
Su Perla de Chucho es una recreación del pastel de chucho y la
ensalada de pez ahumado son placeres insospechados.
Finalmente,
de postre: torta bejarana con sésamo con helado de papelón casero y dulce de
lechosa de corona. Hacen un cierre de un paseo prometedor y que alegra la
experiencia culinaria que a veces se muestra cansada de sabores conocidos y
repetidos. En Toche Pez Restaurante se abordan caminos distintos y amables.
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