ESTEVEZ EN EL LANGAR DE SUMITO

ESTEVEZ EN EL LANGAR DE SUMITO
ESTEVEZ EN EL LANGAR DE SUMITO (Foto de Tanya Millán)

viernes, junio 21, 2013

1ª CLASE MAGISTRAL MARGARITA GASTRONOMICA

Salón de Ponencias y Clases Magistrales sobre sabores de la Gastronomía Margariteña en las que se resume los aspectos fundamentales de la culinaria margariteña, utilización de productos locales, emprendimientos gastro-urbanos, los sabores del mundo con ingredientes margariteños, revalorización del recetario margariteño y la sensibilización por los sabores insulares.

La presentación inicial expondrá alcances, programas y proyecciones de Margarita Gastronómica en este 2013, dando detalles de las actividades desarrolladas hasta la fecha y la parrilla de actividades y eventos que vienen en los proximos meses hasta llegar a Octubre 2013 Margarita Gastronómica.

Cada una de las 5 ponencias en forma de Clases Magistrales expondrá las distintas formas en la que estos cocineros leen y releen su cocina, nuestros ingredientes y las diversas recetas que se reinventan para proponerlos en la mesa doméstica, comercial y gourmet de la Isla de Margarita.


UBICACIÓN - FECHA
Salón de Usos Múltiples de la Universidad Corporativa de Sigo
Porlamar. Isla de Margarita
Fecha: Sábado 29, Junio. 2013
Hora: 10:00 p.m. – 4:00 p.m.
Capacidad 150 personas.
Costos BsF  250,00 publico general
          BsF  150,00 estudiantes

P R O G R A M A


09:00 am – 09:30 am    Presentación: MARGARITA GASTRONÓMICA: ORIGEN Y DESTINO
                                  Fernando Escorcia
10:00 am – 10:45 am    1ª Clase Magistral + Degustación
                                          Postres Asuntinos
                                 Chef Krusbery Valero – Alberto Ortega
                                 Instituto Culinario y Turístico del Caribe – Margarita
                                                                                           
11:00 am – 11:45 pm    2ª Clase Magistral + Degustación
                                          La Cocina Peruana con ingredientes margariteños
                                  Chef Isabel Alva – Restaurant El Rocoto                                             

12:00 m – 01:00 pm      R E C E S O
                                  Exposición y degustación en stands expositores. Refrigerios

01:00 am – 01:45 pm    3ª Clase Magistral + Degustación
                                          Postres de la despensa margariteña
                                 Jorge Kauan – Instituto Iberoamericano de Gastronomía

02:00 pm – 02:45 pm  4ª Clase Magistral + Degustación
                                        Los Abrebocas en la Cocina Margariteña de hoy
                                Chef Mauricio García – Escuela Caserole du Chef

03:00 pm – 03:45 pm   5ª Clase Magistral + Degustación 
                                         La Cocina Margariteña en 6 Platos
                                 Chef Rubén Santiago

04:00 pm                        Clausura


DETALLES:
-Inscripciones Abiertas (del 25 al 28 Junio)
                   -Cámara de Turismo del Estado Nueva Esparta (Sólo efectivo y cheque)
                   Urb. Jorge Coll. Pampatar
                   -Librería Tecnibooks (Efectivo, cheque y punto de venta)
                   Av. Bolívar. Centro Comercial AB. Planta Baja.
                   -En Universidad Corporativa de Sigo (solo efectivo)
                   El día del evento (Sabado 29 Junio de 8 a 9 am)

-Traslados Estudiantes
                   Rattan Plaza C.C. – UCSigo / Hora: 08:30 am
                   UCSigo - Rattan Plaza C.C.  / Hora: 04:30 pm

INCLUYE:
-Presencia en 4 Master Class
-Degustación de cada una de las master class.
-Coffe break (agua y café)
-Degustación de los expositores
-Material de apoyo
-Stickers de identificación
-Certificado de Participación






DETALLES






No hay comentarios.: