ESTEVEZ EN EL LANGAR DE SUMITO

ESTEVEZ EN EL LANGAR DE SUMITO
ESTEVEZ EN EL LANGAR DE SUMITO (Foto de Tanya Millán)

jueves, abril 03, 2014

DEGUSTACIÓN DEL LENGUADO GUARDIERO EN HONOR A MARGARITA GASTRONÓMICA

En la ensenada de La Guardia en la Isla de Margarita se saca lenguado y puedo asegurarles que, aparte de la bien merecida fama mundial de ese pescado, el nuestro es de una delicadeza embriagadora. Es una temporada corta y termina la próxima semana. Así que en honor a la dulce espera hasta que vuelva a aparecer, el próximo miércoles 09 de Abril haré en mi restaurante Mondeque una degustación dirigida en 4 tiempos con platos que tienen que ver mucho con influencias de mis inicios y con la manera en que me gusta degustar este pescado rey.
Por otra parte, es importante notar que 10% de lo que se facture esa noche nuestro restaurante se lo donará a la organización Margarita Gastronómica como contribución a ese grupo maravilloso de hombres y mujeres que cada Octubre convierten a nuestra querida Isla en una referencia nacional desde su cultura gastronómica.
Es importante saber que esa noche únicamente serviré este menú degustación y la convocatoria será exclusivamente por reservación.



COSTO POR PERSONA: 550 BsF
DÍA: Miércoles 09 de Abril de 2014
HORA: Turno de 7:30 pm o turno de 9:30pm
AFORO: 50 personas

RESERVACIÓN: Unicamente llamando al 0295-9880859

MENÚ
-Repollo en capas con lenguado en honor a George Blanc
(Servido sobre salsa holandesa)

-Paupiete de lenguado con macedonia cítrica
(Espirales  con acelga y mousse ahumada, con  supremas de cítricos, yerbabuena y pimienta rosada)

-Lenguado Meunier de mantequilla avellanada
(La clásica y reina preparación del lenguado. Servido con crema de ajoporro confitado)

-Pannaccotta de vainilla natural con gelatina de parchita
(Plato creado por mis alumnos Dalin Moreno, María Ferrer, Numinoski Paredes y Johan Salvatori)

ALGUNAS IMAGENES DE ESTE GENEROSO GESTO DE PARTE DEL CHEF SUMITO ESTEVEZ Y MAURICIO LAPORTA del 
RESTAURANT MONDEQUE QUIENES APORTARON 
EL 10% DE LO OBTENIDO EN ESTA CENA A 
MARGARITA GASTRONOMICA A.C.  
Detalle de presentación de la degustación en honor a Margarita Gastronómica

 Parte de los comensales (turistas y locales) que acudieron a disfrutar de una sencilla velada en el Restaurante Mondeque 
 En el comedor interior casi una cena entre amigos
 Repollo en capas con lenguado en honor a George Blanc (entrada) - Foto de Chef Edgar Marquez -  
Poupiette de Lenguado con macedonia cítrica
 - Foto de Chef Edgar Marquez - 
 Lenguado meunier con mantequilla avellanada y puré de ajoporro
- Foto de Chef Edgar Marquez - 
 De postre una Panacotta de vainilla natural con gelatina de parchita, realizado por alumnos del I.C.T.C. La Asunción - 
Dalin Moreno, María Ferrer, Numinoski Paredes y Johan Salvatori 
- Foto de Chef Edgar Marquez -
  

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